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Risotto de orzo con extra de pechuga de pollo
Risotto de orzo con extra de pechuga de pollo

Risotto de orzo con extra de pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada

Atrévete a probar este plato en el que preparamos un risotto de orzo con puerro y queso pecorino y lo acompañamos con una tierna pechuga de pollo que cubrimos con salsa de mantequilla. Finalmente, agregamos sobre el plato unas rodajas de chalota salteadas que darán profundidad al plato y harán que tu disfrute se multiplique.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Trigo
Gluten
Leche
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Trigo, Gluten Puede contener: Soja, Mostaza)

1 unidad(es)

Puerro

40 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

3 unidad(es)

Chalota

2 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4282 kJ
Valor energético (kcal)1024 kcal
Grasas52.6 g
de las cuales saturadas16 g
Carbohidratos85.6 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra3.2 g
Proteínas74.5 g
Colesterol0 mg
Sodio4.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Sartén

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo en medias lunas finas.
  • Pela la chalota y córtala en rodajas de 0,5 cm.
Sofríe el puerro
2
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el puerro y sal y rehógalo a fuego medio 4-5 min, removiendo.
  • Agrega el orzo y remueve.
Prepara el risotto de orzo
3
  • En la olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y cocina el orzo a fuego medio 10-12 min, removiendo, hasta que quede cocido.
  • Mientras tanto, en una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina la chalota 1 min por lado, hasta que se dore.
  • Salpimienta, retira y reserva.
Cocina el pollo
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla para la salsa y el orégano (ver cantidad en ingredientes de ambos).

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Añade la salsa
5
  • Cuando la mantequilla se funda, cubre el pollo con una cuchara y repite el proceso 1 min, de manera que quede dorado.
  • Cuando el orzo esté listo, añade el queso pecorino y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes).
  • Retira la olla del fuego, mezcla y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Corta las pechugas de pollo en tiras a lo ancho.
  • Sirve el risotto de orzo en la base de los platos y coloca encima la pechuga de pollo.
  • Añade la salsa de mantequilla sobrante sobre el pollo.
  • Termina el plato agregando la chalota salteada.

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