Skip to main content
Risotto cremoso con butifarra
Risotto cremoso con butifarra

Risotto cremoso con butifarra

con aceite de albahaca y queso italiano curado

3.6
(17)

Disfruta de un cremoso risotto con esta receta en la que lo cocinamos con carne de butifarra en lugar de agregar otra carne picada, ingrediente habitual en este tipo de plato. El risotto se prepara con el maravilloso queso pecorino y agregamos encima un aceite casero de albahaca.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Apio
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración40 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

225 gramo(s)

Arroz de risotto

250 gramo(s)

Butifarra

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Albahaca

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Orégano

2 cucharada(s)

Mantequilla

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

900 mililitro(s)

Agua para el caldo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)1067 kcal
Valor energético (kJ)4465 kJ
Grasas28.7 g
de las cuales saturadas12.5 g
Carbohidratos95.7 g
de los cuales azúcares4.2 g
Proteínas29.6 g
Sodio3.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo mediano
Olla grande
Cucharón
Espátula
Túrmix

Instrucciones

Prepara el caldo
1

En un cazo, pon el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Luego, agrega el caldo vegetal en polvo y remueve para que se disuelva. Con ayuda de un cuchillo, haz un corte en la piel de la butifarra y retírala, quedándote con la carne. Con las manos, separa la carne en trozos grandes para que sea más fácil cocinarla.

Prepara los vegetales
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En una olla grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

Cocina la verdura y la carne
3

En la olla, agrega la cebolla, la carne de la butifarra y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Dora todo a fuego medio-alto 3-4 min y, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 4-5 min, removiendo para que la carne se desmenuce bien. Salpimienta al gusto.

Agrega y cocina el arroz
4

Agrega el arroz de risotto a la olla junto a un chorrito de aceite. Sofríe durante 2 min a fuego bajo, removiendo regularmente. En la olla, agrega dos cucharones de caldo vegetal y remueve con una espátula de madera, hasta que el arroz absorba el caldo. Repite el proceso agregando cucharones de caldo cada vez que el arroz lo absorba, hasta que el arroz esté cocido. El proceso debería tomar 20-23 min y el arroz debe quedar cremoso, no seco.

Prepara el aceite de albahaca
5

Deshoja la albahaca. En una jarra medidora, añade la albahaca, el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de albahaca homogéneo. Cuando el arroz esté listo, agrega a la olla la mitad del queso rallado y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien para que el queso se integre con el arroz y el risotto quede cremoso. Salpimienta a tu gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el risotto con butifarra en platos hondos y agrega el aceite de albahaca por encima. Espolvorea orégano al gusto y el queso restante sobre el plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

con verduras salteadas sobre arroz basmati
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco
Fideos al cilantro con pollo

Fideos al cilantro con pollo

con especias tailandesas y verduras
Guiso marroquí de ternera con verduras

Guiso marroquí de ternera con verduras

con cuscús perlado y cilantro fresco
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón