Skip to main content
Rigatoni con chorizo y queso gratinado
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille

¿Son los macarrones con chorizo un plato de la gastronomía española o más bien una interpretación de un clásico italiano? Para la abuela de Guille, que los prepara desde hace décadas, este es un plato tan ibérico como el jamón. Lo cierto es que, aunque no estés de acuerdo, te prometemos una receta que te hará disfrutar por su sencillez y delicioso sabor.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Cebolla

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene: Leche Puede contener: Sulfitos)

½ sobre(s)

Especias mediterráneas

105 gramo(s)

Passata de tomate

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3202 kJ
Valor energético (kcal)765 kcal
Grasas29.8 g
de las cuales saturadas14.4 g
Carbohidratos83.7 g
de los cuales azúcares14.7 g
Fibra4.3 g
Proteínas36.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.45 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén mediana
Fuente para el horno

Instrucciones

Pasta en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición.
  • Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, escurre y reserva en la olla.
  • Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar.
Saltea el chorizo y la cebolla
2
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Calienta una sartén a fuego medio. Saltea el chorizo 2-3 min, removiendo, hasta que se dore. Retira y reserva, manteniendo el aceite sobrante en la sartén.
  • Calienta la sartén a fuego medio y agrega la cebolla y sal. Cocina 6-7 min, removiendo, hasta que quede transparente.
¡A por la salsa!
3
  • En la sartén con la cebolla, agrega las especias mediterráneas y la passata de tomate, remueve y cocina a fuego medio 1 min.
  • Añade la leche, el chorizo y el azúcar. Salpimienta y remueve.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina moviendo a fuego medio-alto 3-4 min más o hasta que la salsa espese.
La rica mezcla
4
  • Cuando la salsa esté lista, agrégala a la olla con los rigatoni y mezcla.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Gratina la pasta
5
  • Coloca los rigatoni con chorizo en una fuente para horno y agrega encima el queso rallado.
  • Hornea en el estante superior 5-8 min o hasta que el queso esté fundido y dorado.
¡A la mesa!
6
  • Cuando la pasta esté lista y el queso quede gratinado, coloca la fuente con la pasta gratinada en la mesa y sirve raciones en los platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo