Skip to main content
Rigatoni con chorizo y queso gratinado
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille

¿Son los macarrones con chorizo un plato de la gastronomía española o más bien una interpretación de un clásico italiano? Para la abuela de Guille, que los prepara desde hace décadas, este es un plato tan ibérico como el jamón. Lo cierto es que, aunque no estés de acuerdo, te prometemos una receta que te hará disfrutar por su sencillez y delicioso sabor.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Hvede
Milk

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

1 unidad(es)

Cebolla

100 gramo(s)

Chorizo troceado

½ sobre(s)

Especias mediterráneas

105 gramo(s)

Passata de tomate

200 mililitro(s)

Leche

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3046 kJ
Valor energético (kcal)728 kcal
Grasas26.6 g
de las cuales saturadas12.3 g
Carbohidratos83.6 g
de los cuales azúcares14.6 g
Fibra4.3 g
Proteínas34.3 g
Sodio2.9 mg
Calcium120 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén mediana
Fuente para el horno

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición.
  • Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, escurre y reserva en la olla.
  • Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar.
Saltea el chorizo y la cebolla
2
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Calienta una sartén a fuego medio. Saltea el chorizo 2-3 min, removiendo, hasta que se dore. Retira y reserva, manteniendo el aceite sobrante en la sartén.
  • Calienta la sartén a fuego medio y agrega la cebolla y sal. Cocina 6-7 min, removiendo, hasta que quede transparente.
Cocina la salsa
3
  • En la sartén con la cebolla, agrega la mitad de las especias mediterráneas (doble para 4p) y la mitad de la passata de tomate (doble para 4p), remueve y cocina a fuego medio 1 min.
  • Añade la leche, el chorizo y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y remueve.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina moviendo a fuego medio-alto 3-4 min más o hasta que la salsa espese.
Combina la pasta y la salsa
4
  • Cuando la salsa esté lista, agrégala a la olla con los rigatoni y mezcla.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Gratina la pasta
5
  • Coloca los rigatoni con chorizo en una fuente para horno y agrega encima el queso rallado.
  • Hornea en el estante superior 5-8 min o hasta que el queso esté fundido y dorado.
Emplata y disfruta
6
  • Cuando la pasta esté lista y el queso quede gratinado, coloca la fuente con la pasta gratinada en la mesa y sirve raciones en los platos.

SABÍAS QUE: La pasta "al dente" se digiere mejor gracias a su bajo índice glucémico, que provoca que el almidón se descomponga más lentamente, promoviendo una digestión más lenta y saludable.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino