Skip to main content
Bol de cerdo al estilo del Medio Oriente
Bol de cerdo al estilo del Medio Oriente

Bol de cerdo al estilo del Medio Oriente

con cuscús y salsa de yogur y pepino

La gastronomía de Medio Oriente se caracteriza por el uso de especias en legumbres, verduras y carnes y algunos de los platos más representativos son el hummus, el falafel o el shawarma. Nosotros tomamos todos estos platos como inspiración para ofrecerte este sabroso cerdo marinado servido sobre cuscús y acompañado con una salsa fresca de pepino.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Gluten
Celery
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Uova, Senape, Soja, Lupine)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Celery)

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Milk)

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3509 kJ
Valor energético (kcal)839 kcal
Grasas54.2 g
de las cuales saturadas15.2 g
Carbohidratos72.5 g
de los cuales azúcares13.6 g
Fibra1.9 g
Proteínas37.5 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Bol grande
Sartén
Rallador

Instrucciones

Marina el cerdo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta la cabeza de lomo en tiras de 1 cm y añádela a un bol. Agrega las especias harissa, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que quede aderezado y reserva en la nevera.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el cuscús
2

En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol y deja que el cuscús absorba el caldo durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

Dora el cerdo
3

Ralla el pepino. En un bol, agrega el pepino y sal y deja reposar hasta el paso 5. Pela la cebolla, divídela en dos y corta cada mitad en tiras de 2 cm. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la cabeza de lomo, salpimienta y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Retira y reserva.

Cocina la cebolla
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que se dore un poco. Agrega el tomate concentrado y cocina 1 min, removiendo.

Combina los ingredientes
5

En la sartén, añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el cerdo y cocina a fuego medio-alto 1-2 min, hasta que quede bien hecho. Escurre bien el pepino y presiona con papel de cocina para eliminar el excedente de agua. En un bol, mezcla el pepino rallado, el yogur griego, un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el cuscús en la base de los platos y agrega encima la cabeza de lomo con su salsa. Coloca en un lado del plato la salsa de pepino y añade encima un chorrito de aceite.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati