Puré cremoso de patatas y boniato
con puerros y berenjenas asados al estilo indio y garbanzos crujientes
Ingredientes
200 gramo(s)
Patata
200 gramo(s)
Boniato
1 unidad(es)
Puerro
1 sobre(s)
Mix de especias del Norte de India
1 unidad(es)
Berenjena
380 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
No incluido en tu entrega
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
100 mililitro(s)
Agua de la cocción
Utensilios
Instrucciones
Precalienta el horno a 220ºC. Pon una olla con abundante agua y lleva a ebullición. Escurre los garbanzos y sécalos con papel de cocina. Coloca los garbanzos en un bandeja de horno con papel de horno y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea los garbanzos 25-27 min, hasta estén dorados. Remueve a mitad de cocción.
Corta el puerro en diagonal del tamaño de 3 cm. Una vez el agua hierva, agrega el puerro y baja a fuego medio. Luego cocina durante 3 min, luego retíralo con la ayuda de una espumadera y coloca en una bandeja de horno con papel de horno. Retira el tallo de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. Luego corta cada mitad en 4 trozos a lo largo, colócala junto con el puerro. Añde un chorrito de aceite, salpimienta y hornea durante 10-12 min, hatsa que las verduras estén tiernas.
Pela y corta el boniato por la mitad y, luego, en dados de 1-2 cm.Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. Agrega las verduras a la olla con agua que has utilizado antes y una pica de sal y hierve durante 15-18 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador.
En un bol grande, mezcla un chorrito generoso de aceite y el mix de especias del norte de la india. Cuando el puerro y la berenjena estén listos, agrégalos al bol y mezcla bien.
Una vez el boniato y la patata estén listos, colocalos en jarra medidora agrega el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes) y tritura con la ayuda de un túrmix, hasta conseguir un puré fino. Salpimienta al gusto.
Sirve en la base del plato el puré, encima coloca las verduras y por último los garbanzos asados.