Skip to main content
Pulpo con parmentier de patata y mojo verde
Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón

Este exquisito plato combina lo mejor que nuestra gastronomía puede ofrecer, con unos productos que están a la altura para que disfrutes en tu casa de una experiencia gourmet. Acompañamos el pulpo, protagonista de esta receta, con un sedoso parmentier de patata, pimientos de padrón (unos pican y otros no) y mojo verde.

Alérgenos:
Gluten
Senf
Mollusc

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

600 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

25 gramo(s)

Panko

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

200 gramo(s)

Pimientos de padrón

200 gramo(s)

Pulpo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Azúcar

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3377 kJ
Valor energético (kcal)807 kcal
Grasas36.3 g
de las cuales saturadas9 g
Carbohidratos93.6 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra4.9 g
Proteínas23.2 g
Sodio4.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Jarra medidora
Túrmix
Bol
Sartén antiadherente
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. 
Prepara el mojo verde
2
  • Pela y pica el ajo.
  • Deshoja el cilantro.
  • Corta el pimiento en cubitos.
  • En una jarra medidora, agrega el pimiento, el cilantro, el ajo, el vinagre, el azúcar y el aceite para la salsa.
  • Salpimienta y tritura con un túrmix al menos 1 min, hasta conseguir una salsa lisa. Luego, reserva en un bol.
Tuesta el panko
3
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el panko, salpimienta y tuesta 1-2 min.
  • Añade el pimentón ahumado y tuesta 1-2 min más.
  • Retira de la sartén y reserva en un bol.
Prepara el parmentier
4
  • Limpia la jarra medidora.
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla, sal y pimienta al gusto.
  • Tritura con el túrmix hasta conseguir un puré cremoso.
Cocina el pulpo
5
  • Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio-alto.
  • Cocina los pimientos del padrón 5-6 min, girándolos, hasta que se doren.
  • Reserva en un plato y agrega sal al gusto.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el pulpo 4 min por lado, hasta que esté dorado por fuera y caliente en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Emplata y disfruta
6
  • En la base de los platos, agrega el parmentier de patata.
  • Cubre con el pulpo y añade mojo verde al gusto y las migas al pimentón.
  • Acompaña con los pimientos de padrón.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo con costra de sésamo

Pollo con costra de sésamo

con verduras asadas en salsa de miel y soja y arroz basmati
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

con verduras salteadas y miel
Hamburguesa de pollo rebozado en panko

Hamburguesa de pollo rebozado en panko

con mayonesa de chipotle y ensalada fresca
Pollo con mojo verde al estilo canario

Pollo con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y verduras al horno
Pollo en salsa de pimentón y avellanas

Pollo en salsa de pimentón y avellanas

con espinacas y arroz basmati
Pollo a la naranja con tirabeques

Pollo a la naranja con tirabeques

acompañado de arroz basmati
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

acompañado de patatas al horno y mayonesa de chile dulce
Guiso marroquí de ternera con verduras

Guiso marroquí de ternera con verduras

con cuscús perlado y cilantro fresco
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Salmón al limón

Salmón al limón

con puré de patatas y tirabeques
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

con patatas asadas
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Guiso de langostinos salteados

Guiso de langostinos salteados

con judías blancas y espárragos trigueros

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas