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Pulpo al curry massaman con aceite de cilantro

con arroz, verduritas salteadas y cacahuetes

Alérgenos:
Moluscos
Cacahuetes

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Jengibre

150 gramo(s)

Arroz basmati

100 gramo(s)

Judías verdes

1 unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Pasta de curry Massaman

180 mililitro(s)

Leche de coco

200 gramo(s)

Pulpo

(Contiene: Moluscos Puede contener: Crustáceos, Pescado)

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3345 kJ
Valor energético (kcal)800 kcal
Grasas37.6 g
de las cuales saturadas17.7 g
Carbohidratos93.1 g
de los cuales azúcares8 g
Fibra3.3 g
Proteínas27.8 g
Colesterol0.3 mg
Sodio2.5 mg
Potassium75.7 mg
Calcium6.5 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén antiadherente
Túrmix
Bol

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo y el jengibre.
  • En un cazo, añade la mitad del ajo y del jengibre y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio y cocina 1-2.
  • Añade el arroz, el agua y sal al gusto y cocina tapado 11-13 min.
  • Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.
2
  • Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, las judías verdes y una pizca de sal y cocina 2-4 min, moviendo regularmente.
  • Añade un chorrito generoso de agua y cocina tapado 4-5 min más.
  • Reserva y retira de la sartén. 
Tritura el aceite de cilantro
3
  • Deshoja el cilantro y reserva en una jarra medidora.
  • Añade el aceite para la salsa, el agua para la salsa y sal al gusto.
  • Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de cilantro homogéneo.
4
  • En la sartén, añade el ajo y jengibre restantes y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la pasta de curry massaman y sofríe 10 segundos, removiendo.
  • Añade la leche de coco y cocina 3-4 min, removiendo, hasta que espese.
  • Reserva la salsa en un bol.
Cocina el pulpo
5
  • Limpia la sartén.
  • Seca el pulpo y salpimienta.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y cocina 5-6 min, dando la vuelta para que quede uniformemente dorado y caliente. 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

6
  • Pica los cacahuetes.
  • Sirve el arroz, las verduras salteadas y la salsa massaman en platos, por separado.
  • Coloca el pulpo sobre la salsa.
  • Cubre el plato con el aceite de cilantro y cacahuetes al gusto.

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