Skip to main content
Pulpo al curry massaman con aceite de cilantro
Pulpo al curry massaman con aceite de cilantro

Pulpo al curry massaman con aceite de cilantro

con arroz, verduritas salteadas y cacahuetes

Si cuando escuchas "pulpo", se te hace la boca agua, esta receta es para ti. En este plato gourmet, combinamos este preciado marisco con una salsa de curry massaman que te ofrecerá un contraste de sabores apasionante. Acompañamos con arroz y unas verduritas salteadas para acabar con un estimulante aceite casero de cilantro.

Alérgenos:
Moluscos
Cacahuetes

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Jengibre

150 gramo(s)

Arroz basmati

100 gramo(s)

Judías verdes

1 unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Pasta de curry Massaman

180 mililitro(s)

Leche de coco

200 gramo(s)

Pulpo

(Contiene: Moluscos Puede contener: Crustáceos, Pescado)

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3345 kJ
Valor energético (kcal)800 kcal
Grasas37.6 g
de las cuales saturadas17.7 g
Carbohidratos93.1 g
de los cuales azúcares8 g
Fibra3.3 g
Proteínas27.8 g
Colesterol0.3 mg
Sodio2.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén antiadherente
Túrmix
Bol

Instrucciones

Arroz en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo y el jengibre.
  • En un cazo, añade la mitad del ajo y del jengibre y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio y cocina 1-2.
  • Añade el arroz, el agua y sal al gusto y cocina tapado 11-13 min.
  • Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.
Verduras al fuego
2
  • Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, las judías verdes y una pizca de sal y cocina 2-4 min, moviendo regularmente.
  • Añade un chorrito generoso de agua y cocina tapado 4-5 min más.
  • Reserva y retira de la sartén. 
Tritura el aceite de cilantro
3
  • Deshoja el cilantro y reserva en una jarra medidora.
  • Añade el aceite para la salsa, el agua para la salsa y sal al gusto.
  • Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de cilantro homogéneo.
¡Al salseo!
4
  • En la sartén, añade el ajo y jengibre restantes y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la pasta de curry massaman y sofríe 10 segundos, removiendo.
  • Añade la leche de coco y cocina 3-4 min, removiendo, hasta que espese.
  • Reserva la salsa en un bol.
Sella el pulpo
5
  • Limpia la sartén.
  • Seca el pulpo y salpimienta.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y cocina 5-6 min, dando la vuelta para que quede uniformemente dorado y caliente. 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Listo para disfrutar
6
  • Pica los cacahuetes.
  • Sirve el arroz, las verduras salteadas y la salsa massaman en platos, por separado.
  • Coloca el pulpo sobre la salsa.
  • Cubre el plato con el aceite de cilantro y cacahuetes al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry