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Pulpo al curry massaman con aceite de cilantro

Pulpo al curry massaman con aceite de cilantro

y arroz basmati

Alérgenos:
Moluscos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Pulpo

(Contiene: Moluscos Puede contener: Crustáceos, Pescado)

1 unidad(es)

Pasta de curry Massaman

180 mililitro(s)

Leche de coco

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Cilantro

100 gramo(s)

Judías verdes

No incluido en tu entrega

2 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3242 kJ
Valor energético (kcal)775 kcal
Grasas32.1 g
de las cuales saturadas16.7 g
Carbohidratos91.7 g
de los cuales azúcares7.5 g
Fibra2.6 g
Proteínas25 g
Sodio2.4 mg
Potassium13 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Sartén antiadherente
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y ralla la mitad del jengibre. En un cazo añade la mitad del ajo y del jengibre con un chorrito de aceite, calienta a fuego medio y sofríe 1-2. Luego añade el arroz junto con el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal al gusto, cocina tapado 11-13 min. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

 

2

Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la cebolla junto con las judías verdes y una pizca de sal. Cocina 2-4 min, moviendo regularmente. Luego añade un chorrito de agua generoso y cocina tapado 4-5 min más. Reserva y retira de la sartén. 

 

3

Mientrsa, deshoja el cilantro y reserva en una jarra medidora. Añade el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y sal al gusto. Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de cilantro homogéneo.

 

 

4

En la misma sartén añade el ajo y el jengibre restante junto a un chorrito de aceite. Luego calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la pasta de curry massaman y sofrie 10 segundos. Por último añade la leche de coco y cocina a fuego medio 3-4 min, hasta que el curry espese. Remuve regularmente, para evitar que se pegue.

 

 

5

Limpia la sartén. Seca el pulpo y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y cocina 5-6 min, dando la vuelta para que quede uniformemente dorado y caliente. 

6

Sirve el arroz a un lado, las verduras y la salsa, y la salsa de curry  colocando el pulpo sobre la salsa.

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