200 gramo(s)
Pulpo
(Contiene Moluscos Puede contener Crustáceos, Pescado)
1 unidad(es)
Pasta de curry Massaman
180 mililitro(s)
Leche de coco
150 gramo(s)
Arroz basmati
½ unidad(es)
Jengibre
1 unidad(es)
Cebolla
½ unidad(es)
Cilantro
100 gramo(s)
Judías verdes
2 unidad(es)
Ajo
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
30 mililitro(s)
Aceite para la salsa
20 mililitro(s)
Agua para la salsa
320 mililitro(s)
Agua
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y ralla la mitad del jengibre. En un cazo añade la mitad del ajo y del jengibre con un chorrito de aceite, calienta a fuego medio y sofríe 1-2. Luego añade el arroz junto con el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal al gusto, cocina tapado 11-13 min. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la cebolla junto con las judías verdes y una pizca de sal. Cocina 2-4 min, moviendo regularmente. Luego añade un chorrito de agua generoso y cocina tapado 4-5 min más. Reserva y retira de la sartén.
En la misma sartén añade el ajo y el jengibre restante junto a un chorrito de aceite. Luego calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la pasta de curry massaman y sofrie 10 segundos. Por último añade la leche de coco y cocina a fuego medio 3-4 min, hasta que el curry espese. Remuve regularmente, para evitar que se pegue.
Limpia la sartén. Seca el pulpo y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y cocina 5-6 min, dando la vuelta para que quede uniformemente dorado y caliente.
Deshoja el cilantro y reserva en una jarra medidora. Añade el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y sal al gusto. Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de cilantro homogéneo.
Sirve el arroz a un lado y la salsa de curry con verduras al otro, termina colocando el pulpo sobre la salsa.