2 unidad(es)
Pechuga de pollo
50 gramo(s)
Panko
(Contiene: Gluten)
250 gramo(s)
Brócoli
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene: Apio)
100 gramo(s)
Crème Fraîche
(Contiene: Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Orégano
1
Huevo
320 mililitro(s)
Agua
150 mililitro(s)
Aceite para freír
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz, el caldo vegetal y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Luego, corta una mitad (doble para 4p) en floretes pequeños. Coloca el brócoli en una bandeja de horno con papel de horno y adereza un chorrito de aceite, sal y pimienta. En la bandeja, agrega el ajo (ver cantidad en ingredientes) sin pelar. Hornea a media altura 10-15 min, hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción.
En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato hondo, mezcla el panko, el orégano (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Coloca el pollo entre dos papeles de horno y aplasta con un cazo, hasta conseguir filetes de 0,5-1 cm de grosor.
Pon el pollo en el plato con el huevo batido y cúbrelo. Repite el proceso con la mezcla de panko y orégano, de manera que el pollo quede bien rebozado.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén, calienta a fuego medio-alto el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Cuando esté caliente, agrega el pollo y cocina 3-5 min por lado o hasta que quede dorado y bien cocinado. Coloca el pollo en un plato con papel de cocina.
Retira la piel del ajo asado y coloca la pulpa en un bol pequeño. Añade la mitad de la crème fraîche (doble para 4p), un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla. Sirve el brócoli asado, el pollo rebozado, el arroz y la salsa de ajo asado en platos por separado.