Pollo desmenuzado especiado
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Pollo desmenuzado especiado

con quinoa y boniato asada

Alérgenos:
Mostaza
Frutos secos

Tiempo total
Tiempo de elaboración
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

100 gramo(s)

Quinoa

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Boniato

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

150 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2741 kJ
Valor energético (kcal)655 kcal
Grasas23.3 g
de las cuales saturadas2.9 g
Carbohidratos82.2 g
de los cuales azúcares14.7 g
Fibra5.8 g
Proteínas40.9 g
Colesterol0 mg
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Cazo con tapa
Jarra medidora
Túrmix
Bol mediano
Sartén grande

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta el boniato en dados de 2-3 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta cada mitad en tiras de 2 cm. Coloca las verduras en una bandeja de horno con papel de horno, agrega la mitad del pimentón y la mitad del comino (doble para 4p de ambos) junto con un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla todo bien y hornea 20-25, hasta que esten doradas y blandas.

2

En un cazo, agrega el agua (200 ml para 100g), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

3

En una jarra medidora, agrea las avellanas, junto con X de agua, un chorrito de aceite y salpimienta. Tritura con la ayuda de un ´tumix hasta conseguir una salsa lisa.

4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 4-5 hasta que se dore un poco. Una vez listo, retira y coloca en un bol, con la ayuda de dos tenedores demenuza el pollo en tiras finas. 

5

Vuelve a colocar el pollo en la sartén, añade la otra mitad del comino y del pimentón, el caldo de pollo ,el agua para la salsa y el orégano (ver cantidad en ingredientes de ambos , lleva a ebullición y cocina 2 min más. Salpimienta al gusto. Retira y reserva.

6

Sirve la quinoa  aun lado del plato, el boniato y el pollo y acaba con la salsa de avellanas.