Skip to main content
Pollo a la parmigiana

Pollo a la parmigiana

con patatas al horno y ensalada de rúcula

4.4
(483)

Partiendo de la receta clásica de berenjenas a la parmigiana, los italoamericanos crearon una versión en la que sustituyeron la berenjena por “cottoleta” o, lo que es lo mismo: filete de pollo empanado. Su cobertura de salsa de tomate y queso italiano curado lo convierte en un plato irresistible.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Leche
Sulfitos
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración40 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Tomate

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

50 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

½ unidad(es)

Albahaca

50 gramo(s)

Rúcula

400 gramo(s)

Tomate frito

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Azúcar

2 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)888 kcal
Valor energético (kJ)3715 kJ
Grasas18.4 g
de las cuales saturadas3.9 g
Carbohidratos80.6 g
de los cuales azúcares22.1 g
Fibra1 g
Proteínas41.6 g
Sodio2.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Plato hondo
Papel de cocina
Fuente para el horno
Ensaladera

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en bastones de 1 cm de grosor. Mézclalos en un bol con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Reparte las patatas cortadas en una bandeja de horno con papel de horno, dejando espacio para el pollo. Hornea durante 25-30 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.

Cocina la salsa
2

Pela y pica la mitad de la cebolla (doble para 4p). Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. A fuego medio, cocina 1-2 min. Añade la cebolla y sofríe 4-5 min. Agrega el tomate frito, la mitad del vinagre balsámico, el orégano y el azúcar (ver cantidad en ingredientes para ambos). Lleva a ebullición, reduce el fuego y cocina durante 10 min. Remueve regularmente y salpimienta.

Reboza las pechugas
3

Seca la pechuga de pollo con papel de cocina y salpimienta. Pon el panko en un plato hondo. Unta la mayonesa en la pechuga de pollo y, luego, agrégala al plato del panko, presiona un poco para que se impregne todo bien.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el pollo
4

Calienta un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) en una sartén a fuego medio. Cocina el pollo durante 2-3 min por lado. Luego, coloca el pollo en una fuente para el horno y extiende la salsa de tomate por encima. Cubre con la mitad del queso italiano rallado. Cuando queden 10-12 min para que las patatas estén listas, pon el pollo en el horno y hornea durante 10-12 min.

Prepara la ensalada
5

Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p) y trocéala en trozos grandes. Corta el tomate en dados. Agrega el tomate, la mitad de la albahaca y la rúcula en una ensaladera. Justo antes de servir, aliña la ensalada con el vinagre balsámico restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Divide las patatas horneadas entre los platos. Coloca el pollo a la parmigiana al lado y adorna con el queso rallado y la albahaca restante al gusto. Sirve la ensalada a un lado como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa de orégano con puerro y rúcula
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Ramen casero de pollo

Ramen casero de pollo

con verduras y huevo duro
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata
Rigatoni al pesto con calabacín

Rigatoni al pesto con calabacín

acompañado de tomates cherry y queso italiano rallado
Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

con cebolla caramelizada, ensalada y boniato al horno
Pollo a la mostaza

Pollo a la mostaza

con miel y puré de patatas
Pita de heura a la plancha

Pita de heura a la plancha

con salsa tzatziki a la menta y ensalada
Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta y ensalada de rúcula
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Salchichas de cerdo con patatas al pesto

Salchichas de cerdo con patatas al pesto

y ensalada con picatostes caseros
Merluza rebozada con especias italianas

Merluza rebozada con especias italianas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica
Salchichas encebolladas

Salchichas encebolladas

con patatas al eneldo y tirabeques salteados
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry