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Picaña con chimichurri casero y boniato al miso cítrico
Picaña con chimichurri casero y boniato al miso cítrico

Picaña con chimichurri casero y boniato al miso cítrico

acompañada de ensalada con aderezo de naranja

¿Conoces la picaña, uno de los cortes más apreciados en la parrilla? Originaria de Brasil, proviene de la parte alta del lomo y se distingue por su capa de grasa, que al asarse se funde lentamente, impregnando la carne de jugos y aromas. Su nombre evoca tradición ganadera, pero hoy simboliza elegancia y sabor en cada bocado.

Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Soja
Trigo
Gluten
Frutos secos
Nueces

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Boniato

1 unidad(es)

Perejil

½ sobre(s)

Especias mediterráneas

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Naranja

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

25 gramo(s)

Pasta de Miso

(Contiene: Soja, Trigo, Gluten)

1 paquete

Picaña

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos, Nueces Puede contener: Gluten, Sésamo, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Orégano

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

30 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4084 kJ
Valor energético (kcal)976 kcal
Grasas48.3 g
de las cuales saturadas14.9 g
Carbohidratos87.3 g
de los cuales azúcares19.5 g
Fibra9.8 g
Proteínas37.7 g
Colesterol81.2 mg
Sodio2.2 mg
Potassium477.9 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Túrmix
Ensaladera
Bol
Sartén

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela el boniato y córtalo en trozos de 2 cm.
  • En una olla, agrega el boniato, cúbrelo con agua y añade una pizca de sal. 
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15 min o hasta que esté tierno, sin estar demasiado blandos.
Da vida al chimichurri
2
  • Deshoja el perejil.
  • Pela y pica el ajo.
  • En una jarra medidora, agrega las especias mediterráneas, el perejil, chili en escamas al gusto, el queso crema, el ajo, el vinagre, el orégano, el aceite para la salsa y el agua.
  • Tritura con un túrmix al menos 1 minuto, hasta conseguir un chimichurri homogéneo.
Que no falte el verde
3
  • Ralla la piel de la naranja.
  • En una ensaladera, añade ralladura de naranja y zumo de naranja al gusto, el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla bien con varillas.
  • Agrega la mezcla de rúcula y canónigos y mezcla.
Adereza el boniato
4
  • Exprime el zumo de naranja restante en un bol. Añade la pasta de miso y mezcla con varillas.
  • Cuando el boniato esté listo, escúrrelo.
  • En la olla, añade un chorrito de aceite y la mantequilla, luego, añade el boniato.
  • Agrega la mezcla de zumo de naranja y miso.
  • Cocina a fuego medio 2-3 min, removiendo con cuidado para que el boniato quede cubierto.
Picaña al fuego
5
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto.
  • Seca la picaña y añade pimienta.
  • Cocina en la sartén 1 min por lado, hasta que se dore.
  • Retira de la sartén y añade sal.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Listo para disfrutar
6
  • Pica las nueces.
  • Sirve la picaña a un lado y cubre con el chimichurri.
  • Coloca la ensalada a un lado y cubre con las nueces.

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