Skip to main content
Picaña con salsa chimichurri con boniato fondant al miso cítrico

Picaña con salsa chimichurri con boniato fondant al miso cítrico

Alérgenos:
Soja
Trigo
Gluten
Leche
Sulfitos
Frutos secos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Boniato

1 unidad(es)

Perejil

½ sobre(s)

Especias mediterráneas

1 sobre(s)

Chili en escamas

25 gramo(s)

Pasta de Miso

(Contiene: Soja, Trigo, Gluten)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Naranja

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 paquete

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Vinagre

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

30 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2263 kJ
Valor energético (kcal)541 kcal
Grasas9.7 g
de las cuales saturadas3.9 g
Carbohidratos78.8 g
de los cuales azúcares14.3 g
Fibra8.8 g
Proteínas8.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.85 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Ensaladera

Instrucciones

1
  • Pela los boniatos y córtalos en trozos de 2 cm.
  • En una olla agrega los boniatos, añade agua hasta cubrirlos justo, añade una pizca de sal. 
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15 min o hasta que estén tiernos, pero no demasiado.
2
  • Deshoja el perejil.
  • Pela y pica el ajo
3
  • En una jarra medidora, agrega la mitad de las especias italianas, el perejil deshojado, el vinagre, escamas de chile al gusto, el queso crema, el orégano, el ajo, el aceite para la salsa y el agua para la salsa.
  • Tritura con un túrmix al menos 1 minuto, hasta conseguir un chimichurri homogéneo.
4
  • En una ensaladera, añade ralladura de naranja al gusto y un chorrito de zumo de naranja junto al vinagre balsámico, un chorrito de aceite y salpimienta.
  • Mezcla bien con unas varillas.
  • Agrega los la ensalada y mezcla bien.
5
  • Exprime el zumo de naranja y añádelo a un bol. Añade el miso y mezcla con unas varillas.
  • Escurre el boniato, vuelve a colocarlo en la olla junto con el miso y el zumo de naranja.
  • Cocina 2-3 min hasta que espese con cuidado que no se rompa el boniato y la salsa quede impregnada.
6
  • Calienta la misma sartén con un chorrito de aceite a fuego medio alto.
  • Seca la picaña y añade pimienta.
  • Cocina 1 min por lado y luego añade la sal.
  • Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas.
  • Emplata la picaña a un lado, la salsa de chimichurri encima y la ensalada a un lado. Acaba con las nueces sobre la ensalada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

con ensalada de tomate y mozzarella italiana
Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Arroz rojo con carne picada mixta

Arroz rojo con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

con zanahoria asada y aderezo de tomillo
Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

con calabacín y tomate salteado
Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Libritos de lomo caseros con queso italiano

Libritos de lomo caseros con queso italiano

con patatas y cebolla al horno y alioli de pimentón
Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

con ensalada y salsa de yogur al limón
Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

con champiñones salteados
Bol exprés de tofu con pera caramelizada

Bol exprés de tofu con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

con semillas de calabaza