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Picaña con mojo cítrico acompañada con arroz

Picaña con mojo cítrico acompañada con arroz

y pimientos del padrón

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo de ternera

½ unidad(es)

Limón

½ sobre(s)

Especias mediterráneas

1 unidad(es)

Perejil

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

200 gramo(s)

Pimientos de padrón

1 paquete

Picaña

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

1 unit

Ajo para la salsa

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

25 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3266 kJ
Valor energético (kcal)781 kcal
Grasas25.4 g
de las cuales saturadas5.9 g
Carbohidratos92.1 g
de los cuales azúcares7.7 g
Fibra3.1 g
Proteínas37.8 g
Colesterol81.2 mg
Sodio3.9 mg
Potassium216.9 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Jarra medidora
Túrmix
Bol

Instrucciones

1
  • Pela y pica el ajo.
  • Añade el ajo junto a un chorrito de aceite en un cazo, cocina 1-2 min.
  • Luego añade el arroz, el caldo de carne y sal. Lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 13-15 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
2
  • Pela y pica el ajo para la salsa.
  • Deshoja el perejil. 
  • En una jarra medidora, agrega la mitad de las especias italianas, el perejil deshojado, un chorrito de limón al gusto, ralladura de limón al gusto, escamas de chile al gusto, el orégano, el ajo, el aceite para la salsa y el agua para la salsa.
  • Tritura con un túrmix al menos 1 minuto, hasta conseguir un chimichurri homogéneo.
3
  • Calienta una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite generoso.
  • Saltea los pimientos del padrón 6-8 min o hasta que estén cocinados y tostados.
4
  • Calienta una sartén a fuego alto.
  • Seca la picaña y añade pimienta al gusto, luego cocina 30 segundos o 1 min por lado, retira de la sartén y añade sal al gusto.
  • Emplata el arroz a un lado, la picaña al otro.
  • Cubre la picaña con el chimichurri cítrico.
  • Sirve los pimientos. 

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