
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente
con espinacas salteadas
¡Que la sencillez de este plato no te engañe! Este orzo con salsa cremosa de queso no es solo sabroso e ideal para una cena en familia, sino que puedes prepararlo en menos de 25. Acompáñalo con bacon crujiente y espinacas salteadas para obtener un plato más redondo y disfruta con quien tú elijas.
Ingredientes
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene Gluten)
2 unidad(es)
Chalota
20 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene Leche)
1 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
100 gramo(s)
Bacon a tiras
(Puede contener Soja, Leche)
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
400 mililitro(s)
Agua
1 cucharada(s)
Mantequilla
1 cucharadita(s)
Harina
150 mililitro(s)
Leche
Utensilios
Instrucciones

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica la chalota. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego bajo. Añade la chalota y el ajo y cocina 2 min. Agrega el orzo y cocina a fuego medio 1 min. Luego, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 10-15 min, removiendo, hasta que quede tierno. Salpimienta al gusto.

En una sartén, calienta un chorito de aceite a fuego medio. Agrega las espinacas y cocínalas 3 min, hasta que se reduzcan a la mitad. Salpimienta, retira y reserva. Calienta la sartén a fuego medio sin aceite y cocina el bacon 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que esté crujiente. Retíralo de la sartén y resérvalo por separado.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

En la sartén, calienta a fuego medio-bajo la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y deja que se derrita. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min mientras remueves con varillas. Añade el queso italiano, el queso crema y la leche (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min más a fuego bajo sin dejar de remover, hasta que espese y quede una salsa lisa. Salpimienta al gusto.

Cuando el orzo esté listo, agrega al cazo la salsa de queso y las espinacas y mezcla suavemente. Prueba y salpimienta al gusto. Sirve el orzo en salsa de queso en la base de los platos y decora con el bacon crujiente.