Orzo en salsa de queso con bacon crujiente
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas salteadas

¡Que la sencillez de este plato no te engañe! Este orzo con salsa cremosa de queso no es solo sabroso e ideal para una cena en familia, sino que puedes prepararlo en menos de 25. Acompáñalo con bacon crujiente y espinacas salteadas para obtener un plato más redondo y disfruta con quien tú elijas.

Etiquetas:
Menos CO2
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

2 unidad(es)

Chalota

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener Soja, Leche)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Harina

150 mililitro(s)

Leche

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3003 kJ
Valor energético (kcal)718 kcal
Grasas21.8 g
de las cuales saturadas9.2 g
Carbohidratos74.3 g
de los cuales azúcares8 g
Fibra3.9 g
Proteínas24.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

Cocina el orzo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica la chalota. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego bajo. Añade la chalota y el ajo y cocina 2 min. Agrega el orzo y cocina a fuego medio 1 min. Luego, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 10-15 min, removiendo, hasta que quede tierno. Salpimienta al gusto.

Cocina el bacon y las espinacas
2

En una sartén, calienta un chorito de aceite a fuego medio. Agrega las espinacas y cocínalas 3 min, hasta que se reduzcan a la mitad. Salpimienta, retira y reserva. Calienta la sartén a fuego medio sin aceite y cocina el bacon 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que esté crujiente. Retíralo de la sartén y resérvalo por separado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa de queso
3

En la sartén, calienta a fuego medio-bajo la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y deja que se derrita. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min mientras remueves con varillas. Añade el queso italiano, el queso crema y la leche (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min más a fuego bajo sin dejar de remover, hasta que espese y quede una salsa lisa. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
4

Cuando el orzo esté listo, agrega al cazo la salsa de queso y las espinacas y mezcla suavemente. Prueba y salpimienta al gusto. Sirve el orzo en salsa de queso en la base de los platos y decora con el bacon crujiente.