Orzo en salsa de calabacín con pollo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

con verduras salteadas y pecorino

En HelloFresh no nos cansamos de innovar, por eso, te traemos una nueva salsa para tus pastas. Y es que, aunque no lo parezca, el orzo es también una pasta, pero con una forma parecida a la del arroz. Añadimos sabor a esta sabrosa salsa con el queso pecorino y colocamos una tierna pechuga de pollo con tomillo y verduras salteadas sobre el orzo para que el plato sea más completo y equilibrado.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 sobre(s)

Tomillo seco

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua para el orzo

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2819 kJ
Valor energético (kcal)674 kcal
Grasas28.7 g
de las cuales saturadas5.3 g
Carbohidratos74.5 g
de los cuales azúcares6.6 g
Fibra4 g
Proteínas46.1 g
Colesterol0 mg
Sodio1.06 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Sartén
Túrmix

Instrucciones

Cocina el orzo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega un chorrito de aceite y el orzo y cocina a fuego medio 1 min, mientras remueves. Luego, añade el agua para el orzo (ver cantidad en ingredientes) y cocina 10-15 min a fuego medio, removiendo frecuentemente, hasta que el orzo quede tierno. Salpimienta al gusto.

Prepara las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los tomates cherry por la mitad. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y el calabacín, salpimienta y cocina 7-8 min, removiendo frecuentemente, hasta que queden transparentes.

Prepara la salsa de calabacín
3

Cuando las verduras estén listas, coloca 2/3 de las verduras y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) en la jarra medidora y tritura con la ayuda de un túrmix, hasta obtener una salsa homogénea. En la sartén con las verduras restantes, agrega los tomates cherry y cocina a fuego medio 2-3 min más, removiendo ocasionalmente, hasta que se doren. Salpimienta, retira del fuego y reserva.

Cocina el pollo
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Una vez listas, retira de la sartén y agrega el tomillo seco por encima. Corta el pollo en tiras finas de 1 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina los ingredientes
5

Cuando el orzo esté listo, agrega la salsa de calabacín y el queso pecorino al cazo con el orzo y remueve todo bien. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el orzo en salsa de calabacín en platos y coloca las verduras salteadas reservadas encima. Acaba añadiendo el pollo al tomillo sobre el plato.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo