Skip to main content
Merluza con salsa cremosa estilo tzatziki

Merluza con salsa cremosa estilo tzatziki

con bugur al limón

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Milk
Pesce

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

120 gramo(s)

Bulgur

½ sobre(s)

Especias italianas

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Yogur griego

½ unidad(es)

Menta

1 unidad(es)

Tomate

250 gramo(s)

Merluza

No incluido en tu entrega

200 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2137 kJ
Valor energético (kcal)511 kcal
Grasas24.1 g
de las cuales saturadas6.1 g
Carbohidratos60 g
de los cuales azúcares8.5 g
Fibra3 g
Proteínas30.8 g
Sodio0.1 mg
Potassium208.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén con tapa
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1
  • En una sartén, agrega el agua y sal y lleva a ebullición.
  • Agrega el bulgur junto a las especias mediterraneas y lleva a ebullición de nuevo.
  • Luego, cocina a fuego medio 4 min tapado. 
  • Retira del fuego y reserva tapado al menos 5-10 min.
  • Mientras deshoja y pica la menta.
2
  • Retira los extremos del pepino y corta laminas gruesas de forma que te quedes con el interior con semillas entero. Reservalo.
  • Ralla la piel de limón.
  • Corta las láminas del pepino en trozos de de 1-2 cm, añádelos a una jarra medidora junto con ralladura de limón, zumo de limón, un chorrito de aceite y salpimienta.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa lisa y espesa.
  • Luego añade el yogur a la jarra medidora y tritura de nuevo. 
  • Añade menta al gusto.
3
  • Corta el interior del pepino con semillas en dados pequeños.
  • Lava la sartén y caliéntala a fuego medio con un chorrito de aceite y mantequilla de forma opcional. Una vez se haya fundido añade el pepino y saltealo 2-3 min.
  • Añade el azúcar y cocina 2 min más.
  • Mientras, corta el tomate en dados pequeños. 
4
  • Seca la merluza con ayuda de un papel de cocina y salpimienta.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio.
  • Cuando el aceite esté caliente, cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado.
  • Adereza el bulgur con un chorrito de aceite de oliva, ralladura de limón al gusto, menta picada y el tomate.
  • Emplata la salsa en la base, el pescado encima y el bulgur a un lado.
  • Decora con el pepino caramelizado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino