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Merluza con salsa cremosa estilo tzatziki

Merluza con salsa cremosa estilo tzatziki

con bugur al limón

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Leche
Pescado

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

½ sobre(s)

Especias italianas

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Menta

1 unidad(es)

Tomate

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Soja, Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Gluten, Sulfitos)

No incluido en tu entrega

200 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2137 kJ
Valor energético (kcal)511 kcal
Grasas24.1 g
de las cuales saturadas6.1 g
Carbohidratos60 g
de los cuales azúcares8.5 g
Fibra3 g
Proteínas30.8 g
Sodio0.1 mg
Potassium208.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén con tapa
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1
  • En una sartén, agrega el agua y sal y lleva a ebullición.
  • Agrega el bulgur junto a las especias mediterraneas y lleva a ebullición de nuevo.
  • Luego, cocina a fuego medio 4 min tapado. 
  • Retira del fuego y reserva tapado al menos 5-10 min.
  • Mientras deshoja y pica la menta.
2
  • Retira los extremos del pepino y corta laminas gruesas de forma que te quedes con el interior con semillas entero. Reservalo.
  • Ralla la piel de limón.
  • Corta las láminas del pepino en trozos de de 1-2 cm, añádelos a una jarra medidora junto con ralladura de limón, zumo de limón, un chorrito de aceite y salpimienta.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa lisa y espesa.
  • Luego añade el yogur a la jarra medidora y tritura de nuevo. 
  • Añade menta al gusto.
3
  • Corta el interior del pepino con semillas en dados pequeños.
  • Lava la sartén y caliéntala a fuego medio con un chorrito de aceite y mantequilla de forma opcional. Una vez se haya fundido añade el pepino y saltealo 2-3 min.
  • Añade el azúcar y cocina 2 min más.
  • Mientras, corta el tomate en dados pequeños. 
4
  • Seca la merluza con ayuda de un papel de cocina y salpimienta.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio.
  • Cuando el aceite esté caliente, cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado.
  • Adereza el bulgur con un chorrito de aceite de oliva, ralladura de limón al gusto, menta picada y el tomate.
  • Emplata la salsa en la base, el pescado encima y el bulgur a un lado.
  • Decora con el pepino caramelizado.

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