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Merluza con salsa cremosa de pepino y menta

acompañada de bulgur con tomate y limón

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Pescado

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

½ sobre(s)

Especias mediterráneas

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Limón

2 unidad(es)

Tomate

½ unidad(es)

Menta

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Soja, Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Gluten, Sulfitos)

1 unidad(es)

Yogurt

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

Al gusto

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2058 kJ
Valor energético (kcal)492 kcal
Grasas26.2 g
de las cuales saturadas3.9 g
Carbohidratos58.1 g
de los cuales azúcares6.6 g
Fibra3.5 g
Proteínas29.2 g
Potassium208.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Sartén con tapa
Rallador fino
Túrmix

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una sartén, agrega el agua y sal y lleva a ebullición.
  • Agrega el bulgur y las especias mediterráneas y lleva a ebullición de nuevo.
  • Luego, cocina a fuego medio 4 min tapado. 
  • Retira del fuego y reserva tapado al menos 5-10 min.
Mise en place
2
  • Retira los extremos del pepino y córtalo en dados de 1-2 cm, hasta llegar al interior. Reserva el interior.
  • Ralla la piel del limón.
  • Corta el tomate en dados pequeños. 
  • Deshoja y pica la menta.
¡Al salseo!
3
  • En una jarra medidora, agrega el pepino en dados, ralladura de limón y zumo de limón al gusto, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa espesa y homogénea.
  • Añade el yogur griego y tritura de nuevo.
  • Añade menta al gusto y mezcla.
4
  • Corta el interior del pepino, la parte con semillas, en dados pequeños.
  • Coloca el bulgur en un bol y limpia la sartén.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite y mantequilla al gusto a fuego medio. Saltea el interior del pepino 2-3 min.
  • Añade el azúcar y cocina 2 min más, hasta que quede caramelizado.
  • Retira de la sartén.
Pescado al fuego
5
  • Seca la merluza con papel de cocina y salpimienta.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio.
  • Cuando el aceite esté caliente, cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

6
  • Adereza el bulgur con un chorrito de aceite, ralladura de limón al gusto, menta picada y el tomate. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sírvelo a un lado de los platos.
  • Al otro lado de los platos, sirve la salsa de pepino y coloca encima la merluza.
  • Acaba con el interior del pepino caramelizado.

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