Skip to main content
Lomo de cerdo adobado con puré de patata

Lomo de cerdo adobado con puré de patata

y ensalada de tomate con cebolla frita

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

4 unidad(es)

Lomo de cerdo adobado

1 sobre(s)

Cebolla frita

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

2 unidad(es)

Tomate

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 Al gusto

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3275 kJ
Valor energético (kcal)783 kcal
Grasas51.4 g
de las cuales saturadas16.1 g
Carbohidratos52.4 g
de los cuales azúcares13.2 g
Fibra3.2 g
Proteínas6.6 g
Sodio0.5 mg
Calcium3.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Pasapurés
Cazo
Varillas
Ensaladera
Sartén

Instrucciones

1
  • Pela y corta la patata en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega la patata, cúbrela con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que esté tierna.
  • Cuando esté lista, escúrrela y colócala en la olla.
  • Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y mantequilla de forma opcional, aplasta con un pasapurés o tenedor hasta conseguir un puré homogéneo.
2
  • Añade en una ensaladera la mostaza, la miel, salpimienta y un chorrito de aceite generoso.
  • Mezcla con ayuda de unas varillas para emulsionar la vinagreta.
  • Luego corta los tomates cherry por la mitad y los tomates en trozos de 2 cm.
  • Añade todos los tomates a la ensaladera y mezcla bien.
  • Añade también orégano.
3
  • Calienta una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio.
  • Luego cocina el lomo adobado 2 min por lado y salpimienta.
4
  • Sirve la ensalada de tomates a un lado, decora con la cebolla frita.
  • Emplata el puré de boniato al otro lado y el lomo de cerdo adobado al otro. 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana