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Hamburguesas caseras de lentejas y arroz
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Hamburguesas caseras de lentejas y arroz

Hamburguesas caseras de lentejas y arroz

con crujiente de kale y pecorino y salsa de yogur a la menta

Escoge esta receta y aprende a preparar estas sensacionales hamburguesas vegetarianas de lentejas y arroz, que acompañamos con un kale horneado que queda crujiente, al que le añadimos queso pecorino para potenciar el sabor. Acabamos esta receta acompañando con una salsa de yogur y menta, fresca e ideal para combinar con las hamburguesas.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Fácil y rápido
<650 calorías
Alérgenos:
Leche
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

75 gramo(s)

Arroz basmati

380 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Kale

½ unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

50 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

½ unidad(es)

Menta

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

160 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2586 kJ
Valor energético (kcal)618 kcal
Grasas10.2 g
de las cuales saturadas5.5 g
Carbohidratos74.6 g
de los cuales azúcares5.3 g
Fibra10.3 g
Proteínas27.7 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2.32 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol grande
Túrmix
Bol
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade la mitad del arroz (doble para 4p) y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Tritura las lentejas
2

Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Escurre las lentejas con ayuda de un colador y colócalas en una jarra medidora junto con una pizca de sal y pimienta. Con la ayuda de túrmix, tritura hasta que quede liso. En un bol grande, agrega las lentejas trituradas, el perejil picado y el panko. Salpimienta y mezcla bien.

Hornea el kale
3

Deshoja el kale y retira el tallo. En un bol, mezcla las hojas de kale con un chorrito de aceite, sal y pimienta. En una bandeja de horno con papel de horno, coloca las hojas de kale estiradas y espolvorea el queso pecorino por encima. Hornea a media altura durante 8-10 min, hasta que se tuesten y queden crujientes. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Prepara y cocina las hamburguesas
4

Cuando el arroz esté listo, agrégalo al bol con las lentejas y mezcla. Forma 2 hamburguesas de 1 cm de grosor por persona. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina las hamburguesas 2 min por lado, hasta que estén doradas. Cocina tantas hamburguesas como quepan en la sartén y repite el proceso hasta que cocines todas.

Prepara la salsa
5

Deshoja y pica finamente la mitad de la menta (doble para 4p). En un bol pequeño, mezcla el yogur griego, la menta, un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve las hamburguesas de lentejas y arroz en platos y acompaña con el kale crujiente con queso pecorino. Agrega la salsa de yogur a la menta en el plato y acompaña al gusto.

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