Hamburguesas caseras de lentejas y arroz
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hamburguesas caseras de lentejas y arroz

Hamburguesas caseras de lentejas y arroz

con crujiente de kale y pecorino y salsa de yogur a la menta

Escoge esta receta y aprende a preparar estas sensacionales hamburguesas vegetarianas de lentejas y arroz, que acompañamos con un kale horneado que queda crujiente, al que le añadimos queso pecorino para potenciar el sabor. Acabamos esta receta acompañando con una salsa de yogur y menta, fresca e ideal para combinar con las hamburguesas.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

75 gramo(s)

Arroz basmati

380 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Kale

½ unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

50 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

½ unidad(es)

Menta

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

160 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2586 kJ
Valor energético (kcal)618 kcal
Grasas10.2 g
de las cuales saturadas5.5 g
Carbohidratos74.6 g
de los cuales azúcares5.3 g
Fibra10.3 g
Proteínas27.7 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2.32 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol grande
Túrmix
Bol
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade la mitad del arroz (doble para 4p) y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Tritura las lentejas
2

Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Escurre las lentejas con ayuda de un colador y colócalas en una jarra medidora junto con una pizca de sal y pimienta. Con la ayuda de túrmix, tritura hasta que quede liso. En un bol grande, agrega las lentejas trituradas, el perejil picado y el panko. Salpimienta y mezcla bien.

Hornea el kale
3

Deshoja el kale y retira el tallo. En un bol, mezcla las hojas de kale con un chorrito de aceite, sal y pimienta. En una bandeja de horno con papel de horno, coloca las hojas de kale estiradas y espolvorea el queso pecorino por encima. Hornea a media altura durante 8-10 min, hasta que se tuesten y queden crujientes. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Prepara y cocina las hamburguesas
4

Cuando el arroz esté listo, agrégalo al bol con las lentejas y mezcla. Forma 2 hamburguesas de 1 cm de grosor por persona. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina las hamburguesas 2 min por lado, hasta que estén doradas. Cocina tantas hamburguesas como quepan en la sartén y repite el proceso hasta que cocines todas.

Prepara la salsa
5

Deshoja y pica finamente la mitad de la menta (doble para 4p). En un bol pequeño, mezcla el yogur griego, la menta, un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve las hamburguesas de lentejas y arroz en platos y acompaña con el kale crujiente con queso pecorino. Agrega la salsa de yogur a la menta en el plato y acompaña al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo