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Curry Kerala: pollo cremoso con especias

Curry Kerala: pollo cremoso con especias

con arroz al coco y cilantro fresco

En la región de Kerala, al sur de la India, el curry es casi una forma de vida. Allí se elabora con una mezcla de especias intensas, tomate, cebolla y, a menudo, leche de coco, que le da una textura cremosa. Su tradición refleja la riqueza cultural de la zona, donde cada hogar guarda su versión, siempre fragante, cálida y profundamente aromática.

Etiquetas:
Picante

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cilantro

½ unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Comino en polvo

150 gramo(s)

Arroz basmati

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Mezcla de especias indias

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

300 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 unidad(es)

Tomate

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite

2 unidad(es)

Ajo

220 mililitro(s)

Agua

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3136 kJ
Valor energético (kcal)750 kcal
Grasas33.9 g
de las cuales saturadas15.8 g
Carbohidratos74.2 g
de los cuales azúcares7.4 g
Fibra4.2 g
Proteínas44.3 g
Sodio0.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Cazo con tapa
Sartén grande

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Deshoja el cilantro y pica finamente los tallos. Reserva las hojas.
  • Pela la cebolla y corta una mitad en daditos pequeños. Corta la otra mitad en tiras finas.
  • Pela y ralla el ajo.
  • Ralla el jengibre. 
¡Al rico sofrito!
2
  • En un cazo, agrega un chorrito de aceite, la mitad del ajo y del jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla y la mitad del comino y cocina 4-5 min o hasta que la cebolla empiece a estar transparente.
  • Agrega el arroz y sal y sofríe 1 min más, removiendo.
Arroz en marcha
3
  • En el cazo, agrega 100 ml de leche de coco (para 2p) y el agua y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva el arroz en el cazo tapado.
Cebolla la fuego
4
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y mantequilla al gusto, el ajo y el jengibre restante y los tallos de cilantro.
  • Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla picada y una pizca de sal y saltea 4-5 min,  removiendo, o hasta que la cebolla esté transparente.
  • Añade las especias indias, el comino restante y chili en escamas al gusto y cocina 1-2 min más, removiendo.
Añade el pollo
5
  • Seca y salpimienta al pollo.
  • En la sartén, agrega el pollo y cocina 5-6 min, hasta que se dore.
  • Mientras tanto, corta el tomate por la mitad y rállalo.
  • Añade a la sartén la passata de tomate y el tomate rallado y cocina a fuego medio 3-4 min más, hasta que el líquido se reduzca y el pollo quede bien cocinado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Listo para disfrutar
6
  • En la sartén, agrega la leche de coco restante, tapa la sartén y cocina a fuego medio 2 min más, removiendo ocasionalmente.
  • Salpimienta al gusto y corrige la acidez con azúcar si fuera necesario.
  • Añade cilantro al gusto al cazo del arroz, remueve y sirve en un lado de los platos.
  • Sirve el curry de pollo al otro lado y cubre con cilantro al gusto.

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