Skip to main content
Aloo Jhinga: curry de langostinos con patatas
Aloo Jhinga: curry de langostinos con patatas

Aloo Jhinga: curry de langostinos con patatas

con manzana, huevo rallado y cilantro

¿Has oído hablar del Aloo Jhinga? Este plato viene del norte de la India y combina langostinos jugosos con patatas, todo bañado en especias aromáticas que despiertan los sentidos. Nació en la cocina casera, donde se aprovechaban ingredientes frescos del día, y hoy sorprende por su mezcla de texturas que hace cada bocado una pequeña aventura.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Crustáceos
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

2 unidad(es)

Chalota

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Pasta de curry Rogan Josh

(Contiene: Mostaza)

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 unidad(es)

Manzana

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

1 unit

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2441 kJ
Valor energético (kcal)584 kcal
Grasas33.9 g
de las cuales saturadas16.7 g
Carbohidratos59.7 g
de los cuales azúcares16 g
Fibra5.6 g
Proteínas21.5 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2.2 mg
Potassium50.9 mg
Calcium34.3 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Rallador
Pelador
Jarra medidora
Cazo
Colador

Instrucciones

Langostinos al fuego
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Seca los langostinos y salpimienta.
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina los langostinos 1-2 min, hasta que se doren.
  • Retira de la olla y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Cuchillo en mano
2
  • Pela y pica la chalota.
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • Deshoja y pica el cilantro.
  • Pela y ralla la zanahoria.
Dale forma al curry
3
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la chalota y la zanahoria 2-3 min.
  • Agrega la pasta de curry Rogan Josh, la patata, la leche de coco y el agua y cocina a fuego medio-alto 20-22 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la patata esté tierna.
  • Salpimienta al gusto.
Huevos en marcha
4
  • Mientras tanto, agrega suficiente agua para hervir los huevos y lleva a ebullición.
  • Cuando hierva, añade los huevos y cocina a fuego medio 12 min.
  • Cuando estén listos, escurre el agua y cubre los huevos con agua fría.
  • Una vez hayan perdido temperatura, pela los huevos y rállalos.
Agrega los langostinos
5
  • Cuando queden 2 min para que el curry esté listo, agrega los langostinos a la olla y cocina el tiempo restante.
  • Ralla la manzana y reserva en un bol. 
¡A la mesa!
6
  • Sirve el curry de langostinos en platos y añade encima el huevo, la manzana y el cilantro.

Recetas que no puedes perderte esta semana