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Crema de zanahoria con lentejas crujientes al pimentón
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Crema de zanahoria con lentejas crujientes al pimentón

y queso crema

Alérgenos:
Leche
Mostaza
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

1 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Chalota

760 gramo(s)

Lentejas

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

800 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3847 kJ
Valor energético (kcal)919 kcal
Grasas25.7 g
de las cuales saturadas16.8 g
Carbohidratos83.1 g
de los cuales azúcares19.5 g
Fibra18.4 g
Proteínas44.4 g
Colesterol0 mg
Sodio4.36 mg

Utensilios

Colador
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Olla
Túrmix

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 200ºC. Prepara papel de cocina absorbente sobre una superficie plana, luego escurre la mitad de las lentejas (ver cantidad en ingredientes) con ayuda de un colador. Colócalas encima del papel de cocina, cúbrelas con más papel absorbente y presiona ligeramente para eliminar el exceso de humedad, con cuidado de no romperlas. 

2

Cubre una bandeja de horno con papel de horno, coloca las lentejas encima, aderezalas con pimentón ahumado, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Mezclalas con cuidado para que todas queden aderezadas por igual. Hornea las lentejas a media altura durante 15 min, mezclalas a mitad de cocción, para que se tuesten de forma uniforrme.

3

Mientras, retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela y pica la chalota. pela y pica el ajo finamente. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. 

 

4

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego añade la chalota, el puerro y la zanahoria. Rehoga las verduras a fuego medio-alto durante 4-5 min, moviendo de forma regular.

 

5

Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y cocina todo junto durante 10-15 min, moviendo regularmente. Por último añade las lentejas restantes y tritura con ayuda de un túrmix hasta que quede una crema suave y lisa. 

 

6

Una vez las lentejas crujientes estén listas. Sirve la crema de zanahoria y lentejas en platos hondos, decora con las lentejas crujientes y el queso de cabra desmenuzado con las manos. Añade un chorrito de aceite por encima y disfruta!

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