Crema de zanahoria con lentejas crujientes al pimentón
y queso crema
Ingredientes
2 unidad(es)
Zanahoria
250 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
1 unidad(es)
Puerro
1 unidad(es)
Chalota
760 gramo(s)
Lentejas
1 paquete
Rulo de queso de cabra
(Contiene Leche)
No incluido en tu entrega
1 unidad(es)
Ajo
800 mililitro(s)
Agua
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
Utensilios
Instrucciones
Precalienta el horno a 200ºC. Prepara papel de cocina absorbente sobre una superficie plana, luego escurre la mitad de las lentejas (ver cantidad en ingredientes) con ayuda de un colador. Colócalas encima del papel de cocina, cúbrelas con más papel absorbente y presiona ligeramente para eliminar el exceso de humedad, con cuidado de no romperlas.
Cubre una bandeja de horno con papel de horno, coloca las lentejas encima, aderezalas con pimentón ahumado, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Mezclalas con cuidado para que todas queden aderezadas por igual. Hornea las lentejas a media altura durante 15 min, mezclalas a mitad de cocción, para que se tuesten de forma uniforrme.
Mientras, retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela y pica la chalota. pela y pica el ajo finamente. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego añade la chalota, el puerro y la zanahoria. Rehoga las verduras a fuego medio-alto durante 4-5 min, moviendo de forma regular.
Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y cocina todo junto durante 10-15 min, moviendo regularmente. Por último añade las lentejas restantes y tritura con ayuda de un túrmix hasta que quede una crema suave y lisa.
Una vez las lentejas crujientes estén listas. Sirve la crema de zanahoria y lentejas en platos hondos, decora con las lentejas crujientes y el queso de cabra desmenuzado con las manos. Añade un chorrito de aceite por encima y disfruta!