2 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Calabacín
400 gramo(s)
Tomate triturado
1 unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Especias italianas
380 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Orégano
1 cucharadita(s)
Azúcar
Precalienta el horno a 220ºC. Escurre los garbanzos y sécalos con papel de cocina. Coloca los garbanzos en un bandeja de horno con papel de horno y agrega las hierbas italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea los garbanzos 25-27 min, hasta estén dorados. Remueve a mitad de cocción.
Pela la mitad zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. retira los extremos del calabacín y con ayuda de un pelador haz cintas a lo largo hasta llegar a las semillas. Reserva el interior del calabacín. Coloca las cintas de verdura en un bol, luego añade un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien. Corta la parte central del calabacín en cubitos pequeños y reservalos.
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Pela y ralla la zanahoria restante (ver cantidad en ingredientes).
En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla, la zanahoria y los daditos de calbacín que has preparado en el paso 2. Cocina las verdura junto con una pizca de sal durante 6-8 min, hasta que se ablanden.
Agrega a las verduras el tomate triturado, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta al gusto. Cocina durante 6-7 min, hasta que la salsa se haya reducido. Una vez los garbanzos estén listos, agrega a la sartén la mayoría de los garbanzos, reserva una pequeña cantidad para decorar.
Sirve en la base del plato las cintas de verduras, encima coloca la boloñesa de garbanzos y decora con los garbanzos restantes crujientes.