Skip to main content
Boloñesa de carne picada de cerdo con pecorino
Boloñesa de carne picada de cerdo con pecorino

Boloñesa de carne picada de cerdo con pecorino

con verduras sobre arroz

La boloñesa, o ragù alla bolognese, nace en la ciudad italiana de Bolonia, cuna de la cocina rica y reconfortante. Se originó como un guiso de carne lenta y aromática, servido originalmente con pasta fresca. Su fama traspasó fronteras, pero Bolonia sigue reclamando con orgullo su receta más icónica.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

400 gramo(s)

Tomate triturado

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2916 kJ
Valor energético (kcal)697 kcal
Grasas33.8 g
de las cuales saturadas9.9 g
Carbohidratos87.9 g
de los cuales azúcares13.8 g
Fibra5.8 g
Proteínas34.9 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Pelador
Sartén con tapa
Espátula

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Prepara las verduras
2
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y ralla la zanahoria.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, la zanahoria y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que queden tiernas.
Combina y cocina la boloñesa
3
  • En la sartén con las verduras, agrega la carne picada y cocina 3-4 min, hasta que se dore, desmenuzando con una espátula.
  • Agrega el tomate triturado y cocina 2 min más con la tapa puesta, removiendo regularmente.
  • Añade las espinacas y cocina 2 min más, hasta que se reduzcan.
  • Prueba la salsa y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
4
  • Sirve el arroz en la base de los platos y cubre con la boloñesa de carne picada.
  • Añade encima el queso pecorino y el orégano.

Recetas que no puedes perderte esta semana