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Vichyssoise con manzana caramelizada
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

y portobellos salteados al pesto

Si buscabas una crema clásica y llena de sabor, has dado con la receta perfecta. La vichyssoise tiene una gran historia en Francia y es preparada allí desde hace décadas. En este caso, te ofrecemos una versión que va más allá, agregando manzana caramelizada y sirviendo a un lado portobellos al pesto como acompañamiento.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Celery
Milk
Tree nuts
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Celery)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Milk)

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Portobello

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Tree nuts, Milk, Schwefeldioxide und Sulfite)

1 sobre(s)

Nuez moscada

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2407 kJ
Valor energético (kcal)575 kcal
Grasas26.7 g
de las cuales saturadas11 g
Carbohidratos54.2 g
de los cuales azúcares25.2 g
Fibra1.4 g
Proteínas10.8 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Tapa
Sartén antiadherente
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad de la cebolla (doble para 4p). Retira la parte verde del puerro y corta la parte blanca en rodajas finas. Corta la manzana en cubos de 1 cm. En una olla, añade un chorrito de aceite y el ajo, cocina 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, agrega la cebolla, el puerro y una pizca de sal y cocina 5-6 min, hasta que las verduras empiecen a ablandarse.

Cocina la vichyssoise
2

Agrega a la olla la nata líquida, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta al gusto, mezcla todo bien y tapa la olla. Lleva a ebullición, luego, baja el fuego a medio-bajo y cocina durante 6-7 min, hasta que las verduras estén blandas. 

Carameliza la manzana
3

Mientras, pon una sartén antiadherente a calentar a fuego medio, agrega la manzana junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes), la nuez moscada y un chorrito de agua. Cocina 3 min con la tapa puesta y, luego, 3 min sin tapar, hasta que la manzana se haya oscurecido y esté caramelizada. Cuando esté lista, reserva en un plato. Limpia los portobello con la ayuda de un paño húmedo y, luego, córtalos por la mitad o, si son grandes, en cuartos.

Saltea los portobellos
4

En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Luego, agrega los portobellos y el pesto de albahaca y saltea 3-4 min.

Tritura la vichyssoise
5

Cuando las verduras de la olla se hayan cocinado, tritúralas con la ayuda de un túrmix, de manera que quede una crema lisa. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Sirve la vichyssoise en boles y agrega la manzana caramelizada por encima. Agrega cebollino picado al gusto sobre la crema. Sirve los portobellos al pesto en un bol junto a tu plato para acompañar la vichyssoise.

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