Si estabas buscando una receta de inspiración asiática en la que haya un toque diferente y original, lo que nosotros llamamos "el toque HelloFresh", no dudes en escoger esta receta. Te ofrecemos que prepares una salsa oriental de albahaca para aderezar la carne picada de ternera y cerdo con verduras y que lo disfrutes acompañándolo de arroz basmati.
200 gramo(s)
Carne de ternera y cerdo picada
(Contiene: Sulfitos)
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 unidad(es)
Albahaca
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene: Soja)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
En un cazo pequeño, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja la albahaca y pica los tallos. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 1-2 cm.
Cuando el agua del cazo hierva, agrega casi todas las hojas de albahaca, reservando algunas para el emplatado, y cocina durante 20 segundos. Luego, retíralas del cazo con ayuda de una espumadera o araña y colócalas en un bol con agua fría durante 1-2 min. Luego, colócalas en una jarra medidora junto al agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y tritura con ayuda de un túrmix hasta que quede una salsa lisa.
En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y los tallos de albahaca picados. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, añade el pimiento y la cebolla junto a una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuemente, hasta que se ablanden.
En la sartén, agrega la carne picada y, con ayuda de una espátula, desmenúzala para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore y salpimienta. Luego, agrega la salsa de soja dulce y un chorrito de agua, remueve y cocina 2 min. Añade la salsa de albahaca y cocina 1 min más, mientras remueves, para que los ingredientes se integren.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Sirve el arroz basmati en la base de los platos y cubre con la carne en salsa oriental de albahaca. Decora con las hojas de albahaca reservadas.