Skip to main content
Tacos asiáticos de ternera frita con totopos caseros
Tacos asiáticos de ternera frita con totopos caseros

Tacos asiáticos de ternera frita con totopos caseros

con maíz tostado y pepino encurtido

Estos sabrosos y diferentes tacos son una explosión de sabores y texturas. Por una parte, cubrimos las tortillas de trigo con una ensalada con encurtidos caseros y con ternera rebozada. Por otra parte, preparamos unos totopos caseros a partir de tortillas de maíz, que añadiremos troceados sobre los tacos para aportar un extra de crujiente.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Mostaza
Trigo
Soja

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

50 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

140 gramo(s)

Maíz dulce

½ unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Cilantro

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Filete de ternera

6 unidad(es)

Tortillas de maíz

(Contiene: Trigo)

1 gramo(s)

Salsa asiática

(Contiene: Gluten, Soja Puede contener: Gluten, Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unidad(es)

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5492 kJ
Valor energético (kcal)1313 kcal
Grasas105.2 g
de las cuales saturadas17.3 g
Carbohidratos118.3 g
de los cuales azúcares17.2 g
Fibra8.4 g
Proteínas44.8 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol para mezclar
Bol
Sartén
Bol grande
Rallador
Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Plato
Plato hondo
Papel de aluminio

Instrucciones

Encurte el pepino
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Corta la mitad del pepino (doble para 4p) en rodajas de 0,5 cm. En un bol, agrega el pepino junto con el vinagre para encurtir y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve bien y deja reposar hasta el emplatado.

Tuesta el maíz
2

Escurre el maíz dulce. Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite. Una vez caliente, agrega el maíz dulce y repártelo de forma que quede una sola capa. Cocina 3 min sin remover. Luego, remueve y cocina otros 3 min. Cuando esté tostado, reserva en un bol. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas.

Prepara los totopos
3

Pela y ralla la zanahoria. En un bol, agrega la zanahoria, la lechuga, la mayonesa y 1/4 de la salsa asiática. Salpimienta al gusto y remueve. Corta las tortillas de maíz en triángulos y repártelos en una bandeja de horno con papel de horno, separados para que no se toquen. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Hornea a media altura 5 min o hasta que queden crujientes. Cuando estén listos, trocea la mitad de los totopos.

Reboza la carne
4

Seca la ternera y salpimienta. En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, agrega el panko. Luego, coloca la ternera en el plato con el huevo batido y cúbrela. A continuación, rebózala en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe la ternera
5

En la sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Cuando esté caliente, agrega la ternera rebozada y cocina 2-3 min por lado, hasta que esté dorada por fuera y deje de estar rosada en el interior. Cuando esté lista, reserva la ternera sobre un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Luego, corta la ternera en tiras de 1 cm de ancho.

Emplata y disfruta
6

Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Envuelve las tortillas de trigo en papel de aluminio y hornea 3-4 min, hasta que estén calientes. Cuando estén listas, añade encima ensalada y maíz. Cubre con la ternera frita y añade al gusto la salsa asiática restante y el pepino encurtido, previamente escurrido. Acaba los tacos con cilantro y los totopos rotos. Sirve los totopos y la ensalada restante junto a tus tacos como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati