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Tacos de pollo con queso fundido
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Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz

Hemos decidido aprovechar la versatilidad de un clásico de la gastronomía mexicana como son los tacos para ofrecerte una receta llena de sabores que te sorprenderán. Aderezamos el pollo con especias mexicanas y preparamos una salsa casera de maíz, que serviremos sobre unas tortillas de trigo con queso fundido.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

140 gramo(s)

Maíz dulce

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)574 kcal
Valor energético (kJ)2401 kJ
Grasas19.3 g
de las cuales saturadas12 g
Carbohidratos39.2 g
de los cuales azúcares8.7 g
Fibra1.5 g
Proteínas40.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Túrmix
Jarra medidora
Sartén grande
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara la salsa de maíz
1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinado. Escurre el maíz con ayuda de un colador y ponlo en una jarra medidora. Agrega el queso crema y un chorrito de agua. Con la ayuda de un túrmix, trituralo hasta conseguir una salsa homogénea. Salpimienta al gusto.

Saltea el pollo
2

Salpimienta la pechuga de pollo troceada. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el pollo durante 6-7 min. Luego, agrega la mitad del mix de especias mexicanas y salpimienta al gusto. Remueve y, luego, retira del fuego y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el tomate y las tortillas
3

Corta el tomate por la mitad y, luego, en daditos pequeños. Colócalos en un bol y agrega 1/4 de la salsa de maíz y las especias mexicanas restantes. Mezcla bien y reserva. Coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea el queso rallado sobre las tortillas. Hornea durante 2-3 min, hasta que el queso se funda y las tortillas se doren ligeramente.

Emplata y disfruta
4

Rellena las tortillas con el pollo salteado y el tomate en salsa. Sirve los tacos de pollo con queso fundido y tomate en platos y agrega la salsa cremosa de maíz en un bol para agregar más a tus tacos a tu gusto.

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