La elegancia de este plato solo ha sido alcanzada en restaurantes de alta cocina... ¡hasta ahora! Prepara este solomillo de cerdo con salsa de naranja y miel, servido sobre un sedoso puré de patata a la mostaza y acompañado con un salteado de zanahoria y setas con un aderezo de tomillo.
400 gramo(s)
Patata
250 gramo(s)
Solomillo de cerdo
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Naranja
1 paquete
Miel
15 gramo(s)
Almendras laminadas
(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene: Mostaza)
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 unidad(es)
Mix de setas
1 sobre(s)
Tomillo seco
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharada(s)
Mantequilla
1 cucharada(s)
Mantequilla para la salsa
25 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Azúcar
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las almendras 1-2 min, removiendo, hasta que se doren. Retira y reserva.
Pela la zanahoria y córtala en trozos de 2 cm con cortes diagonales. En la sartén, agrega un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Calienta para fundir la mantequilla. Agrega la zanahoria y cocina a fuego medio-alto 4 min. Luego, añade el mix de setas y cocina 3-5 min más. Salpimienta. Agrega el tomillo, el caldo de pollo, el azúcar y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla y lleva a ebullición.
Cuando hierva, cocina a fuego bajo, con la sartén tapada, 5-7 min, hasta que las verduras estén tiernas. Reserva las verduras salteadas y la salsa en un bol cuando estén listas. Cuando las patatas estén listas, escurre y vuelve a poner en la olla. Agrega la mostaza, mantequilla al gusto, sal y pimienta. Con un pasapurés o tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.
Salpimienta el solomillo de cerdo. En otra sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y mantequilla al gusto. Cocina el solomillo de cerdo 8-10 min, girándolo para que quede cocinado por todas partes y deje de estar rosado en el interior. Cuando esté dorado, retira de la sartén y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén del solomillo, calienta a fuego medio la miel, el zumo de la naranja y la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego bajo 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca y quede espesa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Corta el solomillo de cerdo en medallones de 1 cm de grosor. Sirve el puré de patata en platos y agrega a un lado las zanahorias y setas salteadas con su salsa. Al otro lado del plato, sirve el solomillo de cerdo y cubre con la salsa de naranja y miel. Decora el plato con las almendras tostadas.