Skip to main content
San jacobos crujientes de berenjena y queso
San jacobos crujientes de berenjena y queso

San jacobos crujientes de berenjena y queso

acompañados de ensalada y salsa de yogur a la miel

La berenjena es una verdura versátil y sabrosa, que puede encontrarse en platos de todas las gastronomías de maneras muy diferentes. Sin embargo, una de las mejores maneras de disfrutar de este ingrediente es rebozándolo con panko y friéndolo, dando como resultado un exterior crujiente y un interior tierno.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Frutos secos
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Miel

1 unidad(es)

Mezclum

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

50 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Harina

1 unidad(es)

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)796 kcal
Valor energético (kJ)3331 kJ
Grasas93.1 g
de las cuales saturadas19.3 g
Carbohidratos39.5 g
de los cuales azúcares12.9 g
Fibra0.8 g
Proteínas17 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Plato hondo
Papel de cocina
Sartén grande
Bandeja de horno con papel de horno
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara las berenjenas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Retira el extremo de la berenjena y corta en un lado de la berenjena una lámina fina, de manera que un lado quede plano. Apoya la berenjena por la parte plana y corta láminas de 0,5 cm, de forma que queden 4 láminas por berenjena. Sazona las láminas con sal.

Reboza las berenjenas
2

En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes). En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). Finalmente, en otro plato, agrega el panko. Luego, enharina las berenjenas y, a continuación, agrégalas al plato del huevo y cúbrelo. Por último, rebózalas en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

Fríe la berenjena
3

En una sartén, calienta a fuego medio el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes). Una vez caliente, agrega algunas láminas de berenjena rebozada y fríe 2 min por lado, hasta que esté dorada y crujiente. Cuando estén listas, reserva en un plato con papel de cocina. Repite el proceso hasta que hayas cocinado toda la berenjena.

Hornea los san jacobos
4

En una bandeja de horno con papel de horno, agrega la mitad de la berenjena rebozada. Sobre cada lámina de berenjena, agrega un poco del queso rallado y cubre con otra lámina de berenjena rebozada. Hornea durante 5-6 min, hasta que el queso se derrita.

Prepara la ensalada
5

Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. En un bol pequeño, mezcla el yogur, la miel, las nueces picadas, un chorrito de aceite y salpimienta. En una ensaladera, agrega el mezclum junto con la mitad de la salsa de yogur y remueve bien, de forma que quede bien aderezado.

Emplata y disfruta
6

Cuando los san jacobos de berenjena estén listos, sírvelos en platos y acompaña con la ensalada. Sirve la salsa de yogur restante y combina con el plato a tu gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati