Skip to main content
Dados de salmón oriental sobre fideos mie
Dados de salmón oriental sobre fideos mie

Dados de salmón oriental sobre fideos mie

con verduras y lima

4.0
(38)

La salsa de soja dulce encuentra su origen en Indonesia, donde se la conoce por "ketjap manis", pues "ketjap" es "soja" en holandés y "manis" significa "dulce" en indonesio. Esta salsa ha pasado a formar parte de muchas recetas de inspiración asiática por su intenso sabor y su característico dulzor, que la convierten en una alternativa a la tradicional salsa de soja cuando se busca evitar su sabor salado.

Etiquetas:
Menos CO2
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Pescado
Soja

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Fideos japoneses

(Contiene: Gluten)

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pescado Puede contener: Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja)

½ unidad(es)

Lima

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Chili en escamas

2 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene: Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

25 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3053 kJ
Valor energético (kcal)730 kcal
Grasas13.6 g
de las cuales saturadas2.7 g
Carbohidratos93.9 g
de los cuales azúcares16.5 g
Fibra2.4 g
Proteínas33.8 g
Sodio5.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla mediana
Bol
Bol grande
Araña
Colador
Sartén

Instrucciones

Corta el salmón
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con un poco de sal y lleva a ebullición. Mientras tanto, con ayuda de un cuchillo, retira la piel del salmón. Luego, córtalo en cubos de 1-2 cm y colócalo en un bol grande.

Marina el salmón
2

En el bol con el salmón, agrega la mitad de la salsa de soja, chili en escamas al gusto y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que quede bien aderezado. Reserva hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara las verduras
3

Pela la zanahoria, luego, córtala en rodajas de 1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Cuando el agua de la olla hierva, agrega la cebolla y la zanahoria y cocina durante 6 min, hasta que se ablanden. Una vez listas, retira de la olla con una espumadera, conservando el agua caliente en la olla, y coloca en un bol con agua fría.

Cuece los fideos japoneses
4

En la olla con el agua caliente, agrega los fideos japoneses y cocina 2 min, removiendo para separarlos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y vuelve a poner en la olla.

Cocina el salmón
5

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el salmón y el marinado y cocina 3 min, hasta que esté bien hecho en el interior y dorado por fuera. Luego, agrega la cebolla, la zanahoria, la salsa de soja dulce, la salsa de soja restante y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio 1-2 min, removiendo ocasionalmente. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Corta la mitad de la lima (doble para 4p) en gajos. Sirve los fideos en la base de los platos y coloca encima el salmón con verduras. Exprime un gajo de lima sobre el plato y espolvorea chili en escamas al gusto. Sirve los gajos de lima restantes junto a tu plato y añade más al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón