Skip to main content
Risotto verde de espinacas con crujiente de queso y merluza
Risotto verde de espinacas con crujiente de queso y merluza

Risotto verde de espinacas con crujiente de queso y merluza

con nueces tostadas y queso pecorino

Un alimento de color verde sugiere la presencia de nutrientes como la clorofila, antioxidantes y vitaminas como la C y K, así como minerales como el potasio y el magnesio. Estos nutrientes pueden fortalecer el sistema inmunológico, mejorar la salud ósea y cardiovascular y promover la digestión. Además, muchos alimentos verdes son bajos en calorías y ricos en fibra, favoreciendo la saciedad.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Apio
Leche
Frutos secos
Pescado

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Cebolla

225 gramo(s)

Arroz de risotto

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

1200 mililitro(s)

Agua

1 Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3343 kJ
Valor energético (kcal)799 kcal
Grasas31 g
de las cuales saturadas10.2 g
Carbohidratos105.4 g
de los cuales azúcares4.5 g
Fibra2.8 g
Proteínas37.1 g
Colesterol0 mg
Sodio2.34 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Olla
Araña
Sartén antiadherente

Instrucciones

Elabora la salsa de espinacas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega el agua y sal y lleva a ebullición.
  • Agrega casi todas las espinacas y cocina 1 min.
  • Conservando el agua en la olla, retira las espinacas y colócalas en una jarra medidora.
  • Agrega la mantequilla para la salsa y sal y tritura con un túrmix.
Tritura las espinacas
2
  • En la olla con el agua, agrega el caldo vegetal en polvo y mantén caliente a fuego bajo.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio sin aceite. Reparte el queso italiano en dos pequeños montones en la sartén y cocina 2 min por lado, dando la vuelta con una espátula, hasta conseguir dos piezas de queso tostado y crujiente.
Prepara el sofrito
3
  • Calienta la sartén a fuego medio sin aceite y tuesta las nueces 2-3 min, luego, retira de la sartén.
  • Pela y pica la cebolla.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la cebolla 2-3 min, removiendo.
  • Añade el arroz de risotto y cocina a fuego medio-alto 1-2 min más, mientras remueves.
Cocina el arroz
4
  • Agrega dos cucharones del caldo vegetal de la olla a la sartén con el arroz y remueve, hasta que el arroz absorba el caldo.
  • Repite el proceso agregando cucharones de caldo cada vez que el arroz lo absorba, hasta que el arroz esté cocido y hayas usado todo el caldo.
  • El proceso debería tomar 19-22 min y el arroz debe quedar cremoso, no seco.
5
  • Cuando el arroz esté listo, retira la sartén del fuego y agrega la salsa de espinacas. Mezcla bien para integrar.
  • Agrega el pecorino y la mantequilla y mezcla. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, cocina la merluza 3 min por lado.

SABÍAS QUE: Mantecar es una técnica culinaria que consiste en agregar una grasa, en forma de queso y/o mantequilla, al risotto para que quede meloso.

6
  • Pica las nueces tostadas y trocea el crujiente de queso.
  • Sirve el risotto de espinacas en platos y agrega encima las nueces, las espinacas reservadas y el crujiente de queso.
  • Sirve la merluza junto a tu risotto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas

Recetas que no puedes perderte esta semana