Skip to main content
Risotto de espinacas con queso
Risotto de espinacas con queso

Risotto de espinacas con queso

con nueces tostadas y queso pecorino

Un alimento de color verde sugiere la presencia de nutrientes como la clorofila, antioxidantes y vitaminas como la C y K, así como minerales como el potasio y el magnesio. Estos nutrientes pueden fortalecer el sistema inmunológico, mejorar la salud ósea y cardiovascular y promover la digestión. Además, muchos alimentos verdes son bajos en calorías y ricos en fibra, favoreciendo la saciedad.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Apio
Leche
Frutos secos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Cebolla

225 gramo(s)

Arroz de risotto

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

450 mililitro(s)

Agua

1 Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2873 kJ
Valor energético (kcal)687 kcal
Grasas27 g
de las cuales saturadas9.5 g
Carbohidratos97.5 g
de los cuales azúcares4.3 g
Fibra1.2 g
Proteínas17.8 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Elabora la salsa de espinacas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Calienta la ollla a fuego medio sin aceite y tuesta las nueces 2-3 min, luego, retira de la sartén.
  • Pela y pica la cebolla.
Tritura las espinacas
2
  • Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega casi todas las espinacas y cocina 2 min, hasta que reduzcan su tamaño. Retira y reserva.
  • Coloca las espinacas en una jarra medidora junto la mantequilla y tritura con un túrmix.
Prepara el sofrito
3
  • En la olla, caliente un chorrito de aceite a fuego medio, agrega la cebolla y cocina 4-5 min. 
  • Agrega el orzo y cocina 1 min.
  • Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y cocina 12-13 min. 
Cocina el arroz
4
  • Agrega la salsa de espinacas y cocina 1 min más.
  • Fuera del fuego, añade el queso pecorino y la mantequilla opcional.
  • Sirve el risotto en los platos, encima agrega las nueces, el queso rallado y las espinacas restantes.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo