Skip to main content
Risotto de espinacas con queso
Risotto de espinacas con queso

Risotto de espinacas con queso

con nueces tostadas y queso pecorino

Un alimento de color verde sugiere la presencia de nutrientes como la clorofila, antioxidantes y vitaminas como la C y K, así como minerales como el potasio y el magnesio. Estos nutrientes pueden fortalecer el sistema inmunológico, mejorar la salud ósea y cardiovascular y promover la digestión. Además, muchos alimentos verdes son bajos en calorías y ricos en fibra, favoreciendo la saciedad.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Apio
Leche
Frutos secos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Cebolla

225 gramo(s)

Arroz de risotto

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

450 mililitro(s)

Agua

1 Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2873 kJ
Valor energético (kcal)687 kcal
Grasas27 g
de las cuales saturadas9.5 g
Carbohidratos97.5 g
de los cuales azúcares4.3 g
Fibra1.2 g
Proteínas17.8 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Elabora la salsa de espinacas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Calienta la ollla a fuego medio sin aceite y tuesta las nueces 2-3 min, luego, retira de la sartén.
  • Pela y pica la cebolla.
Tritura las espinacas
2
  • Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega casi todas las espinacas y cocina 2 min, hasta que reduzcan su tamaño. Retira y reserva.
  • Coloca las espinacas en una jarra medidora junto la mantequilla y tritura con un túrmix.
Prepara el sofrito
3
  • En la olla, caliente un chorrito de aceite a fuego medio, agrega la cebolla y cocina 4-5 min. 
  • Agrega el orzo y cocina 1 min.
  • Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y cocina 12-13 min. 
Cocina el arroz
4
  • Agrega la salsa de espinacas y cocina 1 min más.
  • Fuera del fuego, añade el queso pecorino y la mantequilla opcional.
  • Sirve el risotto en los platos, encima agrega las nueces, el queso rallado y las espinacas restantes.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Curry de heura con verduras

Curry de heura con verduras

y arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana