Risotto cremoso de langostinos
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Risotto cremoso de langostinos

Risotto cremoso de langostinos

con setas portobello y queso italiano curado

Si eres amante del arroz y los langostinos, no dejes de pedir esta asombrosa receta, en la que podrás preparar un cremoso risotto con portobellos y puerro rehogados, que aportarán un sabor sutil y profundo al plato. Agrega unos langostinos salteados con ajitos laminados y disfruta de un plato redondo con ingredientes frescos.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Crustáceos
Apio
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Moluscos, Huevo, Soja, Pescado)

225 gramo(s)

Arroz de risotto

2 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

250 gramo(s)

Portobello

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Puerro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

800 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2870 kJ
Valor energético (kcal)686 kcal
Grasas6.2 g
de las cuales saturadas2.7 g
Carbohidratos107.1 g
de los cuales azúcares7 g
Fibra1.4 g
Proteínas30.4 g
Colesterol0 mg
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Bol mediano
Olla
Cucharón

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

En un cazo mediano, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Remueve bien para que el caldo se integre y baja a fuego bajo. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Córtalos en cuartos.

Saltea los langostinos
2

Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y córtalo a láminas finas. En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega los langostinos y cocina 2 min. Retira y reserva el ajo y los langostinos en un bol.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara el sofrito
3

En la misma olla, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y agrega el puerro. Cocina 4-5 min, hasta que empiece a hablandarse. Luego, agrega las setas portobello y rehoga todo junto 3 min más. Agrega el arroz de risotto y cocina 1-2 min, hasta que el arroz empiece a estar transparente.

Cocina el risotto
4

En la olla, agrega dos cucharones de caldo vegetal y remueve, hasta que el arroz absorba el caldo. Repite el proceso agregando cucharones de caldo cada vez que el arroz lo absorba, hasta que el arroz esté cocido. El proceso debería tomar 14-16 min y el arroz debe quedar cremoso, no seco.

Acaba el risotto
5

Retira la olla del fuego cuando el arroz esté listo y agrega el queso rallado y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Remueve bien para integrar los ingredientes. Agrega los langostinos y el ajo laminado a la olla y remueve.

Emplata y disfruta
6

Sirve el risotto de langostinos y setas portobello en platos hondos. Coloca algunos langostinos junto con los ajos laminados sobre el risotto.