Skip to main content
Merluza con costra de pesto
Merluza con costra de pesto

Merluza con costra de pesto

acompañada de puré de patatas y brócoli asado

Como es costumbre, en HelloFresh trabajamos para ofrecerte alternativas más atractivas a platos que pueden sonar aburridos en principio. En este caso, cubrimos la merluza con una costra de pesto y panko que, horneada, aportará un extra de sabor y textura al pescado. Acompáñalo con un cremoso puré de patata y unos floretes de brócoli asados y disfruta de este plato sin preocuparte por si afectará a tu dieta.

Alérgenos:
Pesce
Tree nuts
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Gluten
Celery

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pesce Puede contener: Uova, Soja, Crostacei, Molluschi)

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Tree nuts, Milk, Schwefeldioxide und Sulfite)

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Brócoli

2 unidad(es)

Chalota

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Celery)

½ unidad(es)

Limón

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Mantequilla

15 gramo(s)

Harina

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)555 kcal
Valor energético (kJ)2321 kJ
Grasas15.6 g
de las cuales saturadas1.7 g
Carbohidratos65.6 g
de los cuales azúcares9.5 g
Fibra0.3 g
Proteínas33.9 g
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla mediana
Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Sartén mediana
Varillas

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 220ºC. En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Pela y corta las patatas en dados de 2 cm. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta la mitad (doble para 4p) en floretes medianos. Cuando el agua de la olla hierva, agrega las patatas y cocina 15-20 min, hasta que estén tiernas.

Prepara la cobertura de pesto
2

Mientras tanto, coloca los floretes de brócoli en un lado de una bandeja de horno con papel de horno, dejando espacio para la merluza. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta, luego, remueve bien para que quede aderezado. Mete la bandeja en el horno y cocina 15-20 min. En un bol pequeño, agrega el panko, el pesto de albahaca y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve bien, hasta que los ingredientes se integren.

Hornea la merluza y el brócoli
3

Cuando queden 12-15 min para que el brócoli esté listo, coloca los filetes de merluza junto al brócoli en la bandeja de horno. Reparte la mezcla de panko y pesto sobre la merluza, presionando ligeramente para que quede bien adherido al pescado. Mete la bandeja en el horno y cocina 12-15 min, hasta que el brócoli esté tierno y la merluza bien cocinada.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Saltea la chalota y el ajo
4

Mientras tanto, corta el limón en gajos. Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite junto a la chalota y el ajo. Cocina 3-4 min, hasta que estén dorados.

Prepara la salsa
5

Agrega a la sartén el zumo de un gajo de limón (doble para 4p) y cocina 1-2 min. Añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo, lleva a ebullición y cocina, removiendo con varillas, 3-4 min, hasta que la salsa espese. Agrega, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y cocina hasta que se funda e integre. Reserva fuera del fuego.

Emplata y disfruta
6

Cuando las patatas estén cocidas, escurre con ayuda de un colador y devuelve al cazo. Con ayuda de un tenedor, tritura hasta conseguir un puré homogéneo y salpimienta. Sirve la merluza con costra de pesto y acompaña con el puré de patata a un lado. Reparte el brócoli horneado entre los platos y agrega la salsa sobre el plato. Sirve los gajos de limón restantes a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati