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Langostinos con verduras salteadas
Langostinos con verduras salteadas

Langostinos con verduras salteadas

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde

4.4
(102)

¿Sabías que el bulgur es una alternativa al arroz o al cuscús típica de la cocina del Oeste de Asia? Esta ensalada de langostinos y garbanzos con bulgur está llena de sabor y es la opción perfecta para aquellos que buscan una receta más saludable sin dejar de disfrutar.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Apio
Gluten
Sulfitos
Crustáceos
Frutos secos
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten)

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos Puede contener: Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Sulfitos, Frutos secos, Leche)

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 unidad(es)

Limón

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3012 kJ
Valor energético (kcal)720 kcal
Grasas17.2 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos76.8 g
de los cuales azúcares7.5 g
Proteínas35.9 g
Sodio3.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Jarra medidora
Rallador fino
Colador
Sartén grande
Papel de cocina

Instrucciones

Sofríe la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade la cebolla junto a una pizca de sal y cocina, removiendo frecuentemente, 3-4 min, hasta que quede transparente.

Cocina el bulgur
2

En el cazo con la cebolla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve con un tenedor para separar el bulgur.

Prepara los ingredientes
3

Mientras tanto, pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomate cherry por la mitad. Escurre los garbanzos. Ralla la piel del limón y, luego, córtalo en gajos. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

Cocina los langostinos
4

Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Saltea los tomates cherry
5

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega los tomates cherry y cocina a fuego medio-alto 2-3 min, hasta que se ablanden ligeramente. Vuelve a poner los langostinos en la sartén y sazona con chili en escamas al gusto, ralladura de limón al gusto, sal y pimienta. Remueve para integrar los ingredientes.

Emplata y disfruta
6

Cuando el bulgur esté listo, agrega los garbanzos, el pesto de albahaca y zumo de limón al gusto. Salpimienta y remueve para integrar. Sirve el bulgur con garbanzos y pesto en platos hondos y cubre con los langostinos salteados con tomates cherry. Espolvorea con el cebollino picado, chili en escamas y ralladura de limón al gusto. Añade más zumo de limón al plato si lo prefieres.

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