Skip to main content
Raviolis de calabaza con salsa de queso
Raviolis de calabaza con salsa de queso

Raviolis de calabaza con salsa de queso

con albahaca crujiente

¿Conoces el origen de la pasta rellena? Surgió en la Edad Media como una manera de aprovechar sobras de carne o verduras al envolverlas en finas capas de masa. La gastronomía italiana desarrolló este concepto y se popularizó hasta obtener productos como estos raviolis rellenos de calabaza, que podrás probar en esta receta exprés.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Leche

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

230 gramo(s)

Ravioli de calabaza

(Contiene: Gluten, Huevo, Leche Puede contener: Mostaza, Soja)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene: Leche)

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Albahaca

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3118 kJ
Valor energético (kcal)745 kcal
Grasas60.5 g
de las cuales saturadas32.4 g
Carbohidratos43.3 g
de los cuales azúcares9.5 g
Fibra2.9 g
Proteínas16.7 g
Sodio1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Olla
Papel de cocina
Rallador fino
Espátula
Colador

Instrucciones

Cocina la albahaca
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Deshoja la albahaca. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega las hojas de albahaca y fríelas 30 segundos por lado, hasta que se oscurezcan. Retira de la sartén con cuidado y reserva sobre un papel de cocina. Agrega sal al gusto.

Prepara la salsa de queso
2

Pela y ralla el ajo (ver cantiad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la crème fraîche, el queso pecorino y el queso italiano y cocina 3 min, hasta que la salsa espese. Mezcla con una espátula para eliminar los grumos y que quede una salsa cremosa. 

Cuece la pasta
3

Cuando el agua de la olla hierva, añade los raviolis de calabaza y cocina a fuego medio 3-4 min o hasta que queden tiernos. Luego, escurre con un colador.

Emplata y disfruta
4

Cuando los raviolis estén listos, agrégalos a la sartén con la salsa y cocina a fuego medio 1 min más, removiendo para integrar los ingredientes. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve los raviolis de calabaza en salsa de queso en platos y cubre con la albahaca crujiente.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Sopa fría de judías con crujiente de queso

Sopa fría de judías con crujiente de queso

con aceite de albahaca, tomates cherry y vinagre balsámico
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Ensalada de mozzarella, tomate y pera

Ensalada de mozzarella, tomate y pera

con pepino y rúcula aderezada con vinagreta de miel
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas
Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

con cebolla caramelizada y salsa cremosa de chipotle
Berenjena asada en salsa de tomate

Berenjena asada en salsa de tomate

con rigatoni y ensalada fresca
Bocadillo de ternera con pesto casero de rúcula

Bocadillo de ternera con pesto casero de rúcula

con patatas crujientes y mayonesa cítrica
Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

con patatas gratinadas al queso azul y judías verdes con espinacas
Pizza de chorizo y mini mozzarellas

Pizza de chorizo y mini mozzarellas

con tomates cherry y queso italiano curado
Piadinas de burrata y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada de rúcula, manzana y maíz
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico
Pizza marinera de langostinos

Pizza marinera de langostinos

con tomate cherry y pesto de albahaca
Rigatoni al pesto con calabacín

Rigatoni al pesto con calabacín

acompañado de tomates cherry y queso italiano rallado
Rigatoni con langostinos y bacon

Rigatoni con langostinos y bacon

en salsa cremosa de queso
Albóndigas al horno en salsa de tomate

Albóndigas al horno en salsa de tomate

con queso mozzarella, albahaca fresca y arroz jazmín
Sopa fría de pepino y albahaca con burrata

Sopa fría de pepino y albahaca con burrata

con garbanzos asados, pita especiada y aceite de albahaca
Pastel de patata con bacon y cebolla caramelizada

Pastel de patata con bacon y cebolla caramelizada

con queso gratinado

Recetas que no puedes perderte esta semana