Skip to main content
Crema casera de coliflor y queso italiano
Crema casera de coliflor y queso italiano

Crema casera de coliflor y queso italiano

con picatostes con ajo y tomillo

4.4
(128)

Se pueden preparar cremas tan variadas en sabor y apariencia que podríamos ofrecerte un menú entero solo de este plato, sin embargo, hemos decidido escoger "la crème de la crème" - nunca mejor dicho. Prepara en tu cocina esta crema de coliflor con queso italiano y picatostes caseros al ajo y tomillo y disfruta de un plato rápido, sano y vegetariano.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 sobre(s)

Tomillo seco

200 gramo(s)

Patata

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2279 kJ
Valor energético (kcal)545 kcal
Grasas23 g
de las cuales saturadas6.5 g
Carbohidratos73.8 g
de los cuales azúcares12 g
Fibra8.1 g
Proteínas21.2 g
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Cazo grande
Rallador fino
Bol grande
Túrmix

Instrucciones

Cocina la coliflor y la patata
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En un cazo grande, agrega la patata y los floretes de coliflor, cubre con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén tiernos.

Prepara los picatostes
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega ajo al gusto, un chorrito de aceite y casi todo el tomillo seco, reservando un poco para el emplatado. Salpimienta y mezcla. Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. Luego, córtalo en cubos de 2 cm y añádelo al bol con el aderezo, mezcla bien.

Prepara la crema
3

Cuando la coliflor y la patata estén tiernas, reserva un poco de agua de cocción. Luego, escurre con ayuda de un colador y reserva en el cazo sin tapar. Agrega la leche y casi todo el queso rallado, reservando un poco para el emplatado. Salpimienta y, con ayuda de un túrmix, tritura hasta que quede una crema lisa y fina. Si prefieres la crema más líquida, agrega agua de cocción al gusto y calienta a fuego medio.

Emplata y disfruta
4

Sirve la crema de coliflor en platos hondos y agrega encima los picatostes con ajo y tomillo. Añade sobre la crema el tomillo seco y el queso rallado restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Pollo al limón con tomillo

Pollo al limón con tomillo

y arroz basmati
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata
Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

con picatostes caseros y tostadas al pesto
Rigatoni al pesto con calabacín

Rigatoni al pesto con calabacín

acompañado de tomates cherry y queso italiano rallado
Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

con cebolla caramelizada, ensalada y boniato al horno
Pollo a la mostaza

Pollo a la mostaza

con miel y puré de patatas
Salchichas de cerdo con patatas al pesto

Salchichas de cerdo con patatas al pesto

y ensalada con picatostes caseros
Merluza rebozada con especias italianas

Merluza rebozada con especias italianas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Pasta con salchichas de cerdo y espinacas

Pasta con salchichas de cerdo y espinacas

con salsa de tomate y queso italiano
Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza
Guiso de langostinos salteados

Guiso de langostinos salteados

con judías blancas y espárragos trigueros
Chapata rellena de espinacas y champiñones

Chapata rellena de espinacas y champiñones

con ensalada de nueces
Salmón al limón

Salmón al limón

con puré de patatas y tirabeques
Cuscús con garbanzos asados

Cuscús con garbanzos asados

queso griego y verduras asadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry