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Ensalada esmeralda con langostinos salteados
Ensalada esmeralda con langostinos salteados

Ensalada esmeralda con langostinos salteados

con aderezo de albahaca y espinacas

Te presentamos una sabrosa ensalada casi monocromática, y decimos "casi" porque hay un ingrediente rosado y clave para que el plato sea redondo: los langostinos. El contraste de color va acompañado de un contraste de sabor, que provoca una perfecta combinación entre la frescura de las verduras y la intensidad de los langostinos.

Etiquetas:
>250g de vegetales
<50g carbohidratos
Menos CO2
Alérgenos:
Crustáceos
Soja
Gluten
Sulfitos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

1 unidad(es)

Albahaca

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Ajo tierno

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1806 kJ
Valor energético (kcal)432 kcal
Grasas22.6 g
de las cuales saturadas3.4 g
Carbohidratos33.7 g
de los cuales azúcares11.1 g
Fibra4.3 g
Proteínas16.8 g
Sodio2.7 mg
Potassium246 mg
Calcium32.6 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Ensaladera
Sartén
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara la salsa de albahaca
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Deshoja la albahaca. En una jarra medidora, agrega la albahaca deshojada, la crema de vinagre balsámico, la salsa de soja, la mitad de las espinacas, el agua y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta y, con ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir una salsa cremosa.

Prepara los ingredientes
2

Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara, de forma que la parte interior del pepino quede ligeramente hueca. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas. En una ensaladera, agrega el pepino, los cogollos de lechuga y las espinacas restantes.

Saltea los langostinos
3

Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno y corta ambas partes en rodajas finas. Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina la parte blanca del ajo tierno 1 min. Luego, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Adereza y emplata
4

En la ensaladera, agrega la salsa de albahaca, un chorrito de aceite y salpimienta al gusto. Remueve bien, de forma que la ensalada quede bien aderezada. Sirve la ensalada en platos hondos y coloca encima los langostinos salteados. Luego, agrega la parte verde del ajo tierno al gusto.

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