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Ramen casero con tofu

Ramen casero con tofu

fideos udon y portobellos salteados

Viaja a Japón con este ramen vegetariano de tofu acompañado de verduras y huevo duro para comer con palillos (o con tenedor, nadie tiene que saberlo). Si te gusta aventurarte con la comida, puede que ya hayas probado este plato antes, pero HelloFresh te ofrece la posibilidad de cocinarlo tú mismo y compartirlo con quien tú quieras.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Vegetariano
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Soja
Celery
Sesamzaad

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Fideos udon

150 gramo(s)

Tofu

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

½ unidad(es)

Jengibre

½ unidad(es)

Chili rojo

1 unidad(es)

Lima

½ sobre(s)

Aceite de sésamo

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

250 gramo(s)

Portobello

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 unidad(es)

Huevo

800 mililitro(s)

Agua

½ cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2149 kJ
Valor energético (kcal)514 kcal
Grasas11.4 g
de las cuales saturadas1.7 g
Carbohidratos58.9 g
de los cuales azúcares9.6 g
Fibra2.6 g
Proteínas22.7 g
Colesterol0.2 mg
Sodio4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Sartén antiadherente
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Tapa
Olla grande

Instrucciones

Cocina el tofu
1

Corta el tofu en cuadrados pequeños de 1 cm. En un bol, pon la mitad de las especias tailandesas y agrega el tofu. Remueve bien para que el tofu quede cubierto de las especias. En una sartén antiadherente, pon a calentar un chorrito de aceite a fuego medio, luego, saltea el tofu durante 2-3 min. Retíralo y reserva en un plato.

Hierve los huevos
2

Mientras, pon un cazo pequeño con agua suficiente para hervir los huevos (ver cantidad en ingredientes), añade un poco de sal y cubre con una tapa. Una vez esté hirviendo, agrega los huevos y cocina por 11-12 min. Cuando estén cocinados, escurre el agua y agrega agua fría al cazo.

Prepara el caldo
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). En una olla, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega el ajo y el jengibre y cocina 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, agrega la salsa de soja, la salsa de soja dulce, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cubre la olla con una tapa y deja que hierva.

Saltea los portobellos
4

Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos en cuartos. En la misma sartén donde has cocinado el tofu, añade la mitad del aceite de sésamo (doble para 4p) y un chorrito de aceite y deja que se caliente. Agrega los portobellos y las especias tailandesas restantes y cocina a fuego medio 5-6 min, hasta que se doren y ablanden.

Prepara el aderezo
5

Una vez que el caldo esté hirviendo, agrega los fideos udon y cocina por 2 min. Pela los huevos y córtalos por la mitad. Corta la mitad del chili (doble para 4p) en rodajas finas de 0,5 cm y reserva. Corta el ajo tierno en rodajas finas de 0,5 cm y reserva. Corta la lima en gajos.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Emplata y disfruta
6

Sirve el ramen en dos boles y coloca el tofu y el huevo encima. Luego, añade los portobellos salteados a un lado. Decora con el ajo tierno y el chili picado al gusto. Exprime un gajo de lima en cada bol para acabar el plato. Sirve los gajos de lima restantes a un lado.

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