200 gramo(s)
Pulpo
(Contiene: Moluscos Puede contener: Crustáceos, Pescado)
140 gramo(s)
Maíz dulce
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)
1 paquete
Queso crema
(Contiene: Leche)
1 unidad(es)
Kimchi
100 gramo(s)
Quinoa
1 unidad(es)
Calabacín
200 mililitro(s)
Agua
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir. Escurre el maíz. En una jarra medidora, coloca el maíz dulce, el queso crema y un chorrito de agua, con ayuda de un túrmix, tritura hasta obtener una salsa lisa. Rectifica de sal y pimienta.
Retira los extremos del calabacín, luego, córtalo por la mitad. Corta cada mitad en trozos diagonales de 1-2 cm. Pon una sartén antiadherente a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega el calabacín y cocina 5-6 min hasta que esté dorado y blando, salpimienta al gusto.
En un bol, mezcla el kimchi y la salsa de soja. Seca el pulpo y salpimienta. En la misma sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y cocina 5-6 min, dando la vuelta para que quede uniformemente dorado y caliente.
Agrega la mezcla de kimchi y soja y retira del fuego, da la vuelta al pulpo para que quede impregnado por todas partes. Sirve la salsa de maíz en la mitad del plato, encima coloca el pulpo, acompaña con la quinoa y el calabacín salteado al otro lado.