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Pollo crujiente con mayonesa de hoisin
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Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

acompañado de puré de patata y boniato

El pollo rebozado siempre es apetecible, por su crujiente textura y su sabor siempre bienvenido, pero, como de costumbre, no nos gustaría ofrecerte un plato aburrido o poco original. Por ello, cubrimos el pollo con una mayonesa de hoisin, de inspiración asiática, y acompañamos con un puré cremoso de boniato y patata que, además de este precioso color naranja, nos ofrece una versión diferente del clásico puré.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Soja
Gluten
Sésamo
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

200 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Boniato

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene Soja, Gluten, Sésamo)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Harina

1 unidad(es)

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3798 kJ
Valor energético (kcal)908 kcal
Grasas86.2 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos52.9 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra0 g
Proteínas31.6 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.7 mg

Utensilios

Pelador
Olla
Plato hondo
Plato
Jarra medidora
Sartén mediana
Papel de cocina
Pasapurés
Colador
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece las patatas y boniato
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela el boniato y córtalo en dados de 2 cm. Pela la patata y córtala en dados de 2 cm. En una olla, agrega la patata y el boniato, cubre con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio durante 15-18 min o hasta que ambos estén tiernos.

Empana el pollo
2

Seca el pollo y salpimienta. En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes). En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). Finalmente, en otro plato, agrega el panko. Luego, enharina el pollo y, a continuación, agrégalo al plato del huevo y cúbrelo. Por último, rebózalo en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

Fríe el pollo
3

En una sartén mediana, calienta a fuego medio-alto el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Cuando esté caliente, agrega el pollo rebozado y cocina 2-3 min por lado, hasta que esté dorado por fuera y deje de estar rosado en el interior. Cuando esté listo, reserva sobre un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el puré
4

Cuando la patata y el boniato estén listos, escúrrelos con ayuda de un colador. Luego, vuelve a ponerlos en la olla y añade un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y, con ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.

Prepara la mayonesa de hoisin
5

En un bol pequeño, mezcla la mayonesa con la salsa hoisin, hasta conseguir una salsa homogénea. Corta el pollo rebozado en tiras de 1 cm de grosor.

Emplata y disfruta
6

Sirve el pollo crujiente en platos y agrega a un lado el puré de patata y boniato. Sobre el pollo, agrega la mayonesa de hoisin al gusto. Sirve la salsa restante a un lado para agregar más al plato a tu gusto.

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