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La crujiente: pollo al sésamo y miel
La crujiente: pollo al sésamo y miel

La crujiente: pollo al sésamo y miel

con un toque de sriracha y arroz basmati

El pollo rebozado siempre apetece, pero hemos decidido ofrecerte una receta para que lo pruebes con un toque diferente. En este caso, agregamos al rebozado semillas de sésamo que aportan textura y sabor. Acompañamos el pollo con verduritas aderezadas con una salsa de miel y soja que apetecerán incluso a los más pequeños.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Picante opcional
Familia
Alérgenos:
Apio
Sésamo
Gluten
Trigo
Soja

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Pimiento

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 paquete

Miel

½ sobre(s)

Sriracha

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Harina

1

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4365 kJ
Valor energético (kcal)1043 kcal
Grasas54.4 g
de las cuales saturadas6.5 g
Carbohidratos89.7 g
de los cuales azúcares13.3 g
Fibra3.9 g
Proteínas50.2 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.22 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Plato hondo
Plato
Sartén
Papel de cocina
Bol

Instrucciones

¡Esto se calienta!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta el calabacín por la mitad a lo largo. Corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • Coloca las verduras en una bandeja de horno con papel de horno y mezcla con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea a media altura 20-25 min, dando la vuelta a mitad de cocción.
Arroz en marcha
2
  • Pela y pica el ajo.
  • En un cazo, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y el ajo. Cocina 1-2 min, hasta que se dore.
  • Agrega el arroz, el agua, el caldo vegetal y sal.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Reboza el pollo
3
  • Seca el pollo y salpimienta.
  • En un plato, agrega la harina. En un plato hondo, bate el huevo. En otro plato, mezcla las semillas de sésamo y el panko.
  • Enharina el pollo y, a continuación, agrégalo al plato del huevo y cúbrelo. Por último, rebózalo en panko con semillas de sésamo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡A la rica fritura!
4
  • En una sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír. Fríe el pollo rebozado 4-5 min por lado, hasta que esté dorado y cocinado en el interior.
  • Reserva el pollo frito en un plato con papel de cocina.
Adereza las verduras
5
  • En un bol, mezcla la salsa de soja, la miel y la sriracha.
  • Cuando las verduras asadas estén listas, sácalas del horno y agrega encima la mezcla de soja y miel. Mezcla.
¡A la mesa!
6
  • Sirve el arroz basmati en una mitad de los platos y las verduras con salsa de soja y miel en la otra mitad.
  • Coloca sobre el arroz el pollo con costra de sésamo.

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