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Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos
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Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas

La "piadina" es un tipo de pan originario de la región italiana de Emilia-Romaña, de preparación e ingredientes muy sencillos, que suele rellenarse con quesos y embutidos italianos. Esta práctica ha sido adoptada por muchos países, que buscan este sabor fresco y delicioso, convirtiendo la "piadina" en más que un tipo de pan.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Mostaza
Frutos secos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener Leche)

100 gramo(s)

Rúcula

2 unidad(es)

Tomate

50 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

2 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)584 kcal
Valor energético (kJ)2443 kJ
Grasas25.3 g
de las cuales saturadas12.9 g
Carbohidratos29.8 g
de los cuales azúcares5.3 g
Fibra0.3 g
Proteínas28.8 g
Colesterol0 mg
Sodio3.65 mg

Utensilios

Bol pequeño
Sartén grande
Ensaladera
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Marina el tomate
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta el tomate por la mitad y, luego, en cubitos pequeños. Reserva en un bol y añade el orégano (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve y reserva hasta el emplatado.

Tuesta las avellanas y prepara la vinagreta
2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y tuesta las avellanas durante 3-4 min. Cuando estén listas, retíralas de la sartén y pícalas. En una ensaladera, mezcla la mostaza, las avellanas, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito generoso de aceite y salpimienta. Agrega la rúcula y remueve bien.

Hornea las tortillas con queso
3

Coloca las tortillas en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea el queso rallado sobre una mitad de cada tortilla. Hornea durante 2-3 min, hasta que el queso se funda y las tortillas se doren ligeramente. Cuando estén listas, saca del horno y unta el queso crema sobre la otra mitad de las tortillas.

Emplata y disfruta
4

Agrega sobre cada tortilla una loncha de jamón serrano y tomate marinado al gusto. Luego, añade rúcula aderezada con vinagreta al gusto. Sirve la ensalada de rúcula restante a un lado como acompañamiento.

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