Pechuga de pollo con almendras laminadas
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Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

sobre guiso de verduras al estilo marroquí

Déjate enamorar por este plato de sabores y especias de inspiración norteafricana con un guiso de verduras en la base y una pechuga de pollo acompañada de crujientes almendras tostadas.

Etiquetas:
<650 kcal
Familia
Alérgenos:
Frutos secos
Apio
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Ras-el-Hanout

2 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Tomate concentrado

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

350 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)587 kcal
Valor energético (kJ)2456 kJ
Grasas5.5 g
de las cuales saturadas0.5 g
Carbohidratos59.4 g
de los cuales azúcares16.9 g
Fibra0 g
Proteínas34.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.44 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Jarra medidora
Tapa
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela las patatas y trocéalas en dados de 2-3 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y una pizca de sal y saltea 1 min.

Cocina las verduras
2

En la olla, agrega las patatas, la zanahoria y el Ras-el-Hanout y cocina durante 1 min más. Vierte en la olla el agua (ver cantidad en ingredientes) y agrega el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego bajo, con la olla tapada, durante 20-25 min. Remueve regularmente.

Cocina el pollo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las almendras laminadas y cocina 2 min, hasta que se doren. Luego, retira de la sartén y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté bien cocinado en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina el pollo y las almendras
4

Agrega de nuevo las almendras tostadas a la sartén con el pollo y cocina 1 min a fuego bajo. Remueve para que los ingredientes se integren. Reserva fuera de la sartén cuando esté listo.

Acaba el guiso
5

Corta el tomate por la mitad y, luego, corta cada parte en 4 gajos. Cuando queden 5 min para que las verduras de la olla estén listas, agrega el tomate concentrado y cocina, sin tapa, los 5 min restantes. En el último momento, añade el tomate en gajos y la miel. Salpimienta y remueve para que todo se integre.

Emplata y disfruta
6

Deshoja la mitad del perejil (doble para 4p) y pícalo en trozos grandes. Sirve el guiso de verduras en la base de los platos y coloca la pechuga de pollo con almendras tostadas a un lado. Espolvorea perejil picado al gusto sobre el plato.