Skip to main content
Pechuga de pollo con almendras laminadas
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

sobre guiso de verduras al estilo marroquí

4.2
(77)

Déjate enamorar por este plato de sabores y especias de inspiración norteafricana con un guiso de verduras en la base y una pechuga de pollo acompañada de crujientes almendras tostadas.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Frutos secos
Apio

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Ras-el-Hanout

2 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Tomate concentrado

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

350 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)587 kcal
Valor energético (kJ)2456 kJ
Grasas5.5 g
de las cuales saturadas0.5 g
Carbohidratos59.4 g
de los cuales azúcares16.9 g
Proteínas34.4 g
Sodio1.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Jarra medidora
Tapa
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela las patatas y trocéalas en dados de 2-3 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y una pizca de sal y saltea 1 min.

Cocina las verduras
2

En la olla, agrega las patatas, la zanahoria y el Ras-el-Hanout y cocina durante 1 min más. Vierte en la olla el agua (ver cantidad en ingredientes) y agrega el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego bajo, con la olla tapada, durante 20-25 min. Remueve regularmente.

Cocina el pollo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las almendras laminadas y cocina 2 min, hasta que se doren. Luego, retira de la sartén y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté bien cocinado en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina el pollo y las almendras
4

Agrega de nuevo las almendras tostadas a la sartén con el pollo y cocina 1 min a fuego bajo. Remueve para que los ingredientes se integren. Reserva fuera de la sartén cuando esté listo.

Acaba el guiso
5

Corta el tomate por la mitad y, luego, corta cada parte en 4 gajos. Cuando queden 5 min para que las verduras de la olla estén listas, agrega el tomate concentrado y cocina, sin tapa, los 5 min restantes. En el último momento, añade el tomate en gajos y la miel. Salpimienta y remueve para que todo se integre.

Emplata y disfruta
6

Deshoja la mitad del perejil (doble para 4p) y pícalo en trozos grandes. Sirve el guiso de verduras en la base de los platos y coloca la pechuga de pollo con almendras tostadas a un lado. Espolvorea perejil picado al gusto sobre el plato.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry