Skip to main content
Orzotto de calabaza a la naranja con langostinos
Orzotto de calabaza a la naranja con langostinos

Orzotto de calabaza a la naranja con langostinos

con puerros asados

¿Buscas un plato vegetariano que te envuelva como un edredón de plumas? Este orzotto, un risotto a partir de orzo en vez de arroz, se prepara con calma y se le añade calabaza y naranja para un sabor diferente y estimulante. Cubrimos con más calabaza y con puerros asados para una experiencia redonda y digna de comer junto a una chimenea.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Trigo
Gluten
Apio
Leche
Crustáceos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

(Puede contener: Apio)

2 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Cebolla

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Trigo, Gluten Puede contener: Soja, Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Naranja

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

450 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3348 kJ
Valor energético (kcal)800 kcal
Grasas26.6 g
de las cuales saturadas8.6 g
Carbohidratos119.8 g
de los cuales azúcares14.5 g
Fibra8.6 g
Proteínas32.4 g
Colesterol0 mg
Sodio4.29 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Cazo grande
Jarra medidora
Rallador fino

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta la mitad de la calabaza en trozos de 2-3 cm y colócala en una mitad de una bandeja de horno con papel de horno.
  • Pica la calabaza restante en daditos.
  • Retira las raíces del puerro y deséchalos. En cortes diagonales, divide el puerro en trozos de 1-2 cm.
  • Coloca el puerro en la otra mitad de la bandeja.
Hornea las verduras
2
  • Adereza las verduras con un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
  • Hornea en el estante medio-alto 20-25 min o hasta que queden tiernas. Remueve a mitad de cocción.
  • Mientras tanto, pela y pica el ajo.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Seca los langostinos y salpimienta.
  • En un cazo, aclienta un chorrito a fuego alto y saltea los langsotinos 1-2 min. Retira del cazo.
Saltea las verduras
3
  • En el cazo, agrega un chorrito de aceite, mantequilla al gusto y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla y la calabaza picada, salpimienta y cocina 6-8 min, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras estén tiernas y doradas.
Cocina el orzo
4
  • En el cazo con las verduras, agrega el orzo, el agua y el caldo vegetal y lleva a ebullición.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 12-15 min, removiendo regularmente, hasta que el orzo quede tierno.
Manteca el orzotto
5
  • Ralla la piel de la naranja.
  • Cuando el risotto de orzo esté listo, retira del fuego y agrega el queso pecorino, zumo de naranja al gusto y la mantequilla.
  • Remueve enérgicamente para mantecar el orzo.

SABÍAS QUE: Mantecar es una técnica culinaria que consiste en agregar una grasa, en forma de queso y/o mantequilla, al risotto para que quede meloso.

Emplata y disfruta
6
  • Sirve el orzotto de calabaza en platos.
  • Agrega encima los langostinos, la calabaza y el puerro asados y termina con ralladura de naranja al gusto. 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Curry de heura con verduras

Curry de heura con verduras

y arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo