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Orzotto de calabaza a la naranja
Orzotto de calabaza a la naranja

Orzotto de calabaza a la naranja

con puerros asados

¿Buscas un plato vegetariano que te envuelva como un edredón de plumas? Este orzotto, un risotto a partir de orzo en vez de arroz, se prepara con calma y se le añade calabaza y naranja para un sabor diferente y estimulante. Cubrimos con más calabaza y con puerros asados para una experiencia redonda y digna de comer junto a una chimenea.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Trigo
Gluten
Apio
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

(Puede contener: Apio)

2 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Cebolla

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Trigo, Gluten Puede contener: Soja, Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Naranja

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

450 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3128 kJ
Valor energético (kcal)748 kcal
Grasas25.9 g
de las cuales saturadas8.3 g
Carbohidratos119.8 g
de los cuales azúcares14.5 g
Fibra8.6 g
Proteínas20.7 g
Sodio3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Cazo grande
Jarra medidora
Rallador fino

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta la mitad de la calabaza en trozos de 2-3 cm y colócala en una mitad de una bandeja de horno con papel de horno.
  • Pica la calabaza restante en daditos.
  • Retira las raíces del puerro y deséchalos. En cortes diagonales, divide el puerro en trozos de 1-2 cm.
  • Coloca el puerro en la otra mitad de la bandeja.
Hornea las verduras
2
  • Adereza las verduras con un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
  • Hornea en el estante medio-alto 20-25 min o hasta que queden tiernas. Remueve a mitad de cocción.
  • Mientras tanto, pela y pica el ajo.
  • Pela y pica la cebolla.
Saltea las verduras
3
  • En un cazo, agrega un chorrito de aceite, mantequilla al gusto y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla y la calabaza picada, salpimienta y cocina 6-8 min, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras estén tiernas y doradas.
Cocina el orzo
4
  • En el cazo con las verduras, agrega el orzo, el agua y el caldo vegetal y lleva a ebullición.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 12-15 min, removiendo regularmente, hasta que el orzo quede tierno.
Manteca el orzotto
5
  • Ralla la piel de la naranja.
  • Cuando el risotto de orzo esté listo, retira del fuego y agrega el queso pecorino, zumo de naranja al gusto y la mantequilla.
  • Remueve enérgicamente para mantecar el orzo.

SABÍAS QUE: Mantecar es una técnica culinaria que consiste en agregar una grasa, en forma de queso y/o mantequilla, al risotto para que quede meloso.

Emplata y disfruta
6
  • Sirve el orzotto de calabaza en platos.
  • Agrega encima con la calabaza y el puerro asados y termina con ralladura de naranja al gusto. 

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