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Orzo con calabacín y salsa de almendras
Orzo con calabacín y salsa de almendras

Orzo con calabacín y salsa de almendras

con tomates cherry y queso pecorino italiano

Esta receta de carácter mediterráneo te permitirá descubrir el orzo, un híbrido entre la pasta y el arroz de origen italiano, que combinamos con una salsa casera de almendras y verduras salteadas. Por si fuera poco, ¡este plato es vegetariano, rápido y tiene menos de 650 calorías!

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Celery
Tree nuts
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Calabacín

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Orégano fresco

180 gramo(s)

Orzo

1 sobre(s)

Caldo vegetal

15 gramo(s)

Almendras laminadas

20 gramo(s)

Pecorino italiano

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua para el orzo

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2501 kJ
Valor energético (kcal)598 kcal
Grasas30.4 g
de las cuales saturadas5.5 g
Carbohidratos80.5 g
de los cuales azúcares10.2 g
Fibra7.2 g
Proteínas18.7 g
Sodio1.6 mg
Potassium108 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla
Tapa
Túrmix
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
  • Deshoja la mitad del orégano (doble para 4p).
Cocina el orzo
2
  • En una olla, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y mantequilla al gusto. Agrega la cebolla y sal y cocina 2 min, removiendo, hasta que se ablande.
  • Añade el orzo y cocina 1 min.
  • Agrega el agua para el orzo (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal y cocina 10-12 min, con la olla tapada y removiendo.
Tuesta las almendras
3
  • Mientras tanto, calienta a fuego medio una sartén sin aceite y tuesta las almendras 1-2 min, hasta que se doren. Retira de la sartén.
  • En una jarra medidora, añade la mitad de las almendras, un chorrito generoso de aceite y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes).
  • Tritura con un túrmix para obtener una salsa homogénea.
Saltea las verduras
4
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega el calabacín y los tomates cherry y cocina a fuego medio-alto 5-7 min más, removiendo, hasta que el calabacín esté tierno.
  • Salpimienta, añade el orégano deshojado y remueve.
Combina el orzo y las verduras
5
  • Cuando el orzo esté cocinado, agrega a la olla las verduras salteadas, la mitad del queso pecorino y la salsa de almendras.
  • Mezcla y recitifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el orzo con calabacín y tomates cherry en los platos y espolvorea las almendras tostadas y el queso pecorino restante.

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