Orzo con calabacín y salsa de almendras
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Orzo con calabacín y salsa de almendras

Orzo con calabacín y salsa de almendras

con tomates cherry y queso pecorino

Esta receta de carácter mediterráneo te permitirá descubrir el orzo, un híbrido entre la pasta y el arroz de origen italiano, que combinamos con una salsa casera de almendras y verduras salteadas. Por si fuera poco, ¡este plato es vegetariano, rápido y tiene menos de 650 calorías!

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Frutos secos
Gluten
Trigo
Apio
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten, Trigo)

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Orégano fresco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua para el orzo

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 pizca(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2435 kJ
Valor energético (kcal)582 kcal
Grasas30.6 g
de las cuales saturadas5.6 g
Carbohidratos76.7 g
de los cuales azúcares8.6 g
Fibra6.3 g
Proteínas18.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla
Tapa
Túrmix
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los tomates cherry por la mitad. Deshoja la mitad del orégano (doble para 4p).

Cocina el orzo
2

En una olla, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y mantequilla al gusto. Luego, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablande. Añade el orzo y cocina 1 min. Luego, agrega el agua para el orzo (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y cocina 10-12 min, con la olla tapada y removiendo frecuentemente.

Tuesta las almendras
3

Mientras tanto, calienta a fuego medio una sartén sin aceite y tuesta las almendras 1-2 min, hasta que se doren. Remueve, luego, retira de la sartén. En una jarra medidora, añade la mitad de las almendras tostadas, un chorrito generoso de aceite y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Tritura con ayuda de un túrmix para obtener una salsa homogénea.

Saltea las verduras
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el calabacín y los tomates cherry y cocina a fuego medio-alto 5-7 min más, removiendo ocasionalmente, hasta que el calabacín esté tierno. Salpimienta, añade el orégano deshojado y remueve para integrar.

Combina el orzo y las verduras
5

Cuando el orzo esté cocinado, agrega a la olla las verduras salteadas y la mitad del queso pecorino. Luego, añade la salsa de almendras y mezcla bien, hasta que se integren los ingredientes. Prueba y recitifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el orzo con calabacín y tomates cherry en los platos y espolvorea las almendras tostadas y el queso pecorino restante.