En esta mediterránea receta, combinamos los tomates cherry y el calabacín salteado con el orzo, un híbrido entre la pasta y el arroz de origen italiano, cuya textura hará de este plato una nueva experiencia para aquellos quienes no han tenido la oportunidad de probarlo.
1 unidad(es)
Calabacín
15 gramo(s)
Almendras laminadas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene Gluten)
250 gramo(s)
Tomate cherry
½ unidad(es)
Cebolla roja
½ unidad(es)
Romero
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
30 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
400 mililitro(s)
Agua
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los tomates cherry por la mitad. Deshoja y pica la mitad del romero (doble para 4p).
En una olla, calienta a fuego medio un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Luego, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2 min, hasta que se ablande. Añade a la olla el orzo y cocina 1 min. Luego, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y cocina 10-12 min, con la olla tapada y removiendo frecuentemente.
Mientras tanto, calienta a fuego medio una sartén sin aceite y tuesta las almendras 1-2 min, hasta que se doren. Retira la sartén del fuego y agrega la mitad del romero picado. Remueve, luego, retira de la sartén. En una jarra medidora, añade la mitad de las almendras tostadas con romero, un chorrito generoso de aceite y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir una salsa homogénea.
En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el calabacín, los tomates cherry y el romero restante. Cocina a fuego medio-alto durante 5-7 min más, hasta que el calabacín esté tierno. Salpimienta al gusto.
Cuando el orzo esté cocinado, agrega a la olla las verduras salteadas y 1/4 del queso rallado (doble para 4p). Luego, añade la salsa de almendras y mezcla bien, hasta que se integren los ingredientes. Salpimienta al gusto y remueve.
Sirve el orzo con calabacín y tomates cherry en los platos y espolvorea las almendras tostadas con romero restantes y el queso rallado restante al gusto.