Skip to main content
Orzo con calabacín y salsa de almendras
Orzo con calabacín y salsa de almendras

Orzo con calabacín y salsa de almendras

con tomates cherry y queso rallado

En esta mediterránea receta, combinamos los tomates cherry y el calabacín salteado con el orzo, un híbrido entre la pasta y el arroz de origen italiano, cuya textura hará de este plato una nueva experiencia para aquellos quienes no han tenido la oportunidad de probarlo.

Etiquetas:
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Frutos secos
Gluten
Apio
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Romero

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

30 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2570 kJ
Valor energético (kcal)614 kcal
Grasas10.7 g
de las cuales saturadas3.6 g
Carbohidratos80.4 g
de los cuales azúcares10.8 g
Fibra3.2 g
Proteínas20.2 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla
Tapa
Túrmix
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los tomates cherry por la mitad. Deshoja y pica la mitad del romero (doble para 4p).

Cocina el orzo
2

En una olla, calienta a fuego medio un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Luego, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2 min, hasta que se ablande. Añade a la olla el orzo y cocina 1 min. Luego, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y cocina 10-12 min, con la olla tapada y removiendo frecuentemente.

Tuesta las almendras
3

Mientras tanto, calienta a fuego medio una sartén sin aceite y tuesta las almendras 1-2 min, hasta que se doren. Retira la sartén del fuego y agrega la mitad del romero picado. Remueve, luego, retira de la sartén. En una jarra medidora, añade la mitad de las almendras tostadas con romero, un chorrito generoso de aceite y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir una salsa homogénea.

Saltea las verduras
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el calabacín, los tomates cherry y el romero restante. Cocina a fuego medio-alto durante 5-7 min más, hasta que el calabacín esté tierno. Salpimienta al gusto.

Combina el orzo y las verduras
5

Cuando el orzo esté cocinado, agrega a la olla las verduras salteadas y 1/4 del queso rallado (doble para 4p). Luego, añade la salsa de almendras y mezcla bien, hasta que se integren los ingredientes. Salpimienta al gusto y remueve.

Emplata y disfruta
6

Sirve el orzo con calabacín y tomates cherry en los platos y espolvorea las almendras tostadas con romero restantes y el queso rallado restante al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces